Карта сайта
30 декабря 2011, 11:27

МИД РФ: АПЛ «Екатеринбург» не несет угрозы радиационного заражения

В МИД РФ отмечают, что часть экипажа лодки остается на борту - люди проводят регулярное исследование ситуации на лодке и вокруг нее
В МИД РФ отмечают, что часть экипажа лодки остается на борту - люди проводят регулярное исследование ситуации на лодке и вокруг нее
Благодаря оперативно принятым мерам очаги открытого горения удалось ликвидировать

Угрозы радиационного заражения в связи с пожаром на АПЛ «Екатеринбург« нет, информирует МИД России.

«Благодаря оперативно принятым мерам очаги открытого горения удалось ликвидировать. Реактор подводной лодки был заглушен еще до постановки на плановый ремонт. Какой-либо угрозы радиационного заражения нет», - говорится в комментарии российского дипломатического ведомства, распространенном в пятницу, 30 декабря.

В МИД РФ отмечают, что часть экипажа лодки остается на борту - люди проводят регулярное исследование ситуации на лодке и вокруг нее.

«Кроме того, радиационный фон, который остается в норме, анализируется на территории всей Мурманской области 59 стационарными датчиками и 25 переносными постами», - подчеркивает внешнеполитическое ведомство.

МИД РФ напоминает, что для ликвидации последствий инцидента создан оперативный штаб.

«Российская сторона будет и впредь информировать об обстановке в районе происшествия», - отмечает МИД России.

Ранее ER.RU писал, что 29 декабря в 16:20 мск на атомной подводной лодке «Екатеринбург», находящейся на ремонте в поселке Росляково Мурманской области, произошло возгорание обшивки внешнего корпуса носовой части.

Ссылка для блогов