Карта сайта
29 декабря 2011, 14:45

Москвичев: Государство должно управлять внутренними водными путями

Евгений Москвичев: Депутаты уже разработали и рассмотрят в январе в первом чтении законопроект о государственном управлении внутренними водными путями
Евгений Москвичев: Депутаты уже разработали и рассмотрят в январе в первом чтении законопроект о государственном управлении внутренними водными путями
Госдума обеспечит развитие сферы водного транспорта

Развитие сферы водного транспорта – один из приоритетов работы комитета Госдумы по транспорту, сообщил глава комитета Евгений Москвичев на брифинге в четверг, 29 декабря, передает ER.RU. По его словам, во-первых, необходимо обеспечить безопасность на воде.

Для этого депутаты уже разработали и рассмотрят в январе в первом чтении законопроект о государственном управлении внутренними водными путями. Закон усилит контроль над всеми видами водных перевозок.

Москвичев сообщил, что этот документ был разработан совместно с представителями профильных общественных организаций. По его словам, в сфере транспорта сотрудничество чиновников и специалистов отрасли – уже правило.

«Нас радует, что на протяжении последних трех лет Минтранс согласовывает с общественными организациями постановления и проекты законов. Существует даже постановление министра, согласно которому на проектной документации должны быть визы Союза транспортников России, который объединяет речников, моряков, представителей всех видов транспорта», - сказал Москвичев.

Кроме того, сообщил он, сегодня законодатели совместно с транспортниками готовят предложения о запуске системы речных перевозок «Метеорами». В частности, так как данный транспорт окупается лишь за 30-40 лет, рассматривается возможность государственной поддержке при их закупке, в том числе приобретение в лизинг.

Ссылка для блогов