Карта сайта
29 декабря 2011, 14:25

Закон о наземных перевозках – гарантия качественного обслуживания для пассажиров, уверен Москвичев

Евгений Москвичев: Пассажир будет видеть, как формируется проезд на общественном транспорте, сколько тратится средств на ГСМ, зарплату, сколько выделяется на приобретение подвижного состава
Евгений Москвичев: Пассажир будет видеть, как формируется проезд на общественном транспорте, сколько тратится средств на ГСМ, зарплату, сколько выделяется на приобретение подвижного состава
В весеннюю сессию Госдума рассмотрит ряд законопроектов, призванных обеспечить качество пассажирских перевозок и прозрачность образования тарифов

Уверенность в качественном обслуживании на транспорте пассажирам даст закон о наземных перевозках, а обеспечит прозрачность образования тарифов и вполне возможно, снижение стоимости перевозок специальная методика, которую уже разрабатывают специалисты по поручению премьер-министра РФ Владимира Путина. Об этом на брифинге в четверг, 29 декабря, сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев, передает ER.RU.

«Закон о наземных перевозках даст пассажирам уверенность в качественном обслуживании и новый транспорт», - заявил глава комитета. Он сообщил, что закон будет рассмотрен в ходе весенней сессии Госдумы. Москвичев добавил, что сегодня пассажирскими перевозками занимаются в основном малые и средние предприятия, их доля на рынке – 70-80 процентов. И они сами также заинтересованы в регулировании сферы.

Также будет отрегулировано формирование тарифов, сообщил глава комитета по транспорту. По поручению премьера Путина сегодня депутаты, чиновники Министерства транспорта и представители отрасли разрабатывают методику формирования тарифов пассажирских перевозок в городах и пригородах. «Пассажир будет видеть, как формируется проезд на общественном транспорте, сколько тратится средств на ГСМ, зарплату, сколько выделяется на приобретение подвижного состава», - рассказал Москвичев. Он сообщил, что данная методика будет утверждена уже в 2012 году, «на 70 процентов она согласована со всеми заинтересованными министерствами и ведомствами».

Кроме того, отметил Москвичев, необходимо систематизировать сферу пассажирских перевозок. «Мы предложили все автобусы оборудовать системой ГЛОНАСС, которая сэкономит 20-30 процентов расходов. Главное, чтобы автобусами управляли диспетчеры-информационщики, которые направляли бы водителей, и обеспечили эффективную систему перевозок. Можно закупить 100 автобусов, а можно 50, и эффективно перевезти всех пассажиров», - заявил председатель комитета Госдумы по транспорту.

По мнению Москвичева, власть должна показать, что транспорт в России качественный и не дорогой. Все эти предложения уже оформлены в проекты законов, которые направлены первому заместителю председателя Госдумы Александру Жукову.

Ссылка для блогов