Карта сайта
29 декабря 2011, 11:35

По случаям нарушения безопасности на объектах Роскосмоса будут приняты жесткие меры - Рогозин

Дмитрий Рогозин: На этом мы закончим этот вопрос, и будет в этой сфере наведен элементарный и достаточно жесткий порядок
Дмитрий Рогозин: На этом мы закончим этот вопрос, и будет в этой сфере наведен элементарный и достаточно жесткий порядок
Дмитрий Рогозин пообещал принять жесткие меры по результатам случаев с нарушением безопасности на объектах Роскосмоса, свои предложения ведомство должно представить ему до конца января

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин пообещал принять жесткие меры по результатам случаев с нарушением безопасности на объектах Роскосмоса, свои предложения ведомство должно представить ему до конца января.

«Будут приняты меры достаточно жесткие, поэтому еще раз хочу сказать, что партизанщины в этом вопросе больше не будет ни со стороны «сонных котов», которые будут примерно наказаны в ближайшее время, если не выполнят эти меры (по обеспечению безопасности объектов), ни со стороны «наглых мышей», которые проникли с фотоаппаратами», - сказал он журналистам в четверг, 29 декабря, по итогам встречи с главой Роскосмоса Владимиром Поповкиным.
 
«На этом мы закончим этот вопрос, и будет в этой сфере наведен элементарный и достаточно жесткий порядок», - сказал Рогозин.
 
Он отметил, что выслушал объяснения руководства Роскосмоса по поводу нарушения мер безопасности на подведомственных объектах, передает «Интерфакс». «Мы даем определенное время на исправление всех тех огрехов, которые были выявлены, в том числе публично, я даю время до конца января, после чего по моему поручению будут проводиться выборочные проверки в системе безопасности объектов, находящихся в ведении Роскосмоса и других подведомственных отраслей», - сказал он.
 
Рогозин также сообщил, что будет проводиться работа по стандартизации подходов к обеспечению безопасности на стратегических объектах. «Я хочу сказать, что я никому больше не советую проникать на стратегические объекты», - сказал он.
Ссылка для блогов