Карта сайта
28 декабря 2011, 19:25

Землетрясение в Кызыле нанесло повреждения десяткам многоквартирных домов

На Кызылской ТЭЦ постройки 1958 года выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха
На Кызылской ТЭЦ постройки 1958 года выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха
В поврежденных домах отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусов оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, нитевидные трещины по штукатурке, осадка кровли

В Кызыле (Тува) в результате землетрясения, которое произошло накануне, 27 декабря, десятки многоквартирных домов получили повреждения. Такое сообщение распространило Агентство по жилищно-коммунальному хозяйству республики, передает ИТР-ТАСС.

Так, повреждены дома по улицам Калинина, Московской, Ангарскому бульвару, Дзержинского, Островского, Лопсанчапа, Дружбы, Красноармейской, Титова, Кочетова и Рабочей. По данным Агентства, в поврежденных домах зафиксированы многочисленные трещины на фасадных стенах, кирпичных кладках, цементных заделках межпанельных швов, на самонесущих фасадных плитах. Отмечены нарушения известкового слоя, смещение брусов оконных проемов, разгерметизация межпанельных швов, деформация штукатурного слоя, нитевидные трещины по штукатурке, осадка кровли.

Ранее днем в среду сотрудники управляющей компании «Жилсервис» зафиксировали повреждения в 31 муниципальном многоквартирном доме.

Кроме этого, на Кызылской ТЭЦ постройки 1958 года выявлены трещины в панельных швах зданий, в кирпичной кладке машинного зала турбинного цеха.

Жители Кызыла и Каа-Хемского района Тувы по телефону горячей линии продолжают сообщать об обнаруженных трещинах, повреждениях в своих домах, вызванных сильнейшими подземными толчками в ночь с 27 на 28 декабря. Рабочие группы по поручению главы республики проводят тщательное обследование зданий и сооружений, обращая особое внимание на объекты жизнеобеспечения. Они продолжают работать в штатном режиме.

После подземного толчка, по информации «Тываэнерго», без электроэнергии остались 10 тыс 931 человек. К утру ремонтные бригады в основном восстановили электроснабжение. Сегодня вечером был завершен ремонт фидера и электричество получили два последних остававшихся без света староверческих поселения - Сизим и Эржей. Инспекция подстанций в разных районах выявила большие и малые повреждения.

Работа по выявлению последствий землетрясения в Кызыле и районах республики продолжается.

Ссылка для блогов