• er.ru
  • Новости
  • Дмитрий Орлов: Для России 2012 год будет неспокойным, но в целом благоприятным
4 января 2012, 12:19

Дмитрий Орлов: Для России 2012 год будет неспокойным, но в целом благоприятным

Дмитрий Орлов: Для России 2012 год будет неспокойным, возможно даже турбулентным, но в целом благоприятным
Дмитрий Орлов: Для России 2012 год будет неспокойным, возможно даже турбулентным, но в целом благоприятным
Гендиректор Агентства политических и экономических коммуникаций в комментарии ER.RU сообщил свой прогноз на 2012 год

В Новом году в России серьезно обновится повестка дня – спадет волна протестной активности и кандидату в президенты РФ Владимиру Путину удастся консолидировать консервативные группы, а также же представителей среднего класса. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов. В частности, он отметил:

- Я думаю, что в 2012 году волна протестной активности спадет. Главному из кандидатов в президенты Владимиру Путину удастся консолидировать консервативные группы. Удастся, в том числе, «оседлать» настроения средних слоев.

В экономическом смысле к концу 2012 году нас ожидает вхождение во вторую волну масштабного экономического кризиса, которая, в силу того, что ресурсов меньше, чем в 2008 и 2009 годах, может быть более масштабной и более жесткой, чем первая. Я не ожидаю распада еврозоны, но полагаю, что поддержание макроэкономической стабильности в Евросоюзе будет связано со значительными издержками разного рода.

На мой взгляд, будет серьезно обновлена повестка дня. В ней появится и антикоррупционная тема, и тема справедливости. Для России 2012 год будет неспокойным, возможно даже турбулентным, но в целом благоприятным.
 

Ссылка для блогов