Карта сайта
27 декабря 2011, 13:30

Шмаков предложил поэтапно устанавливать веб-камеры на избирательных участках

Михаил Шмаков: Честные выборы – это каждодневное соблюдение правил и законов со всех сторон
Михаил Шмаков: Честные выборы – это каждодневное соблюдение правил и законов со всех сторон
Глава ФНПР отметил необходимость идеологической поддержки проекта

С предложением поэтапно устанавливать веб-камеры на избирательных участках выступил во вторник, 27 декабря, глава Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков в ходе заседания Народного штаба и федерального Координационного совета Общероссийского народного фронта, передает ER.RU.

На первом этапе Шмаков предложил установить камеры в крупных городах, где проживает наибольшее количество избирателей. На втором этапе – в инфраструктурно развитых местностях, затем – в сельских территориях. Первый этап, по его словам, следует реализовать до 4 марта, а третий этап можно отнести на более поздний срок.

«Может быть, из 95 тысяч участков оснастить 50 тысяч потому, что честность и прозрачность выборов – это во многом философско-этические категории. Но при этом нам необходима идеологическая поддержка, которой нет. СМИ, в основном, сегодня мутят сознание избирателей тем, что односторонне, однобоко представляют точку зрения и очень часто поддерживают только оппозиционные точки зрения. Второй части нет. Но если это объективные и честные выборы, то должны быть все точки зрения, в том числе, «Единой России» и ОНФ», - заметил глава ФНПР.

Он напомнил, что в минувшую субботу в Москве состоялись три митинга, «но говорили все только об одном, между тем, и на двух других звучали мнения граждан». «Но ничего не образуется сейчас, кроме ультра-либеральных позиций. Мы сегодня видим аналог февральской революции, но за ней была октябрьская революция. И надо это понимать, что потом будет социалистическая революция, надо понимать, что люди выходят на митинг защитить свои олигархические и финансовые интересы», - сказал Шмаков.

По его словам, честные выборы – это «каждодневное соблюдение правил и законов со всех сторон». «И если этого нет, трудно говорить о честных выборах. Наш лозунг может быть «За честную жизнь», или «За честность во всех отношениях». Потому что работодатели нарушают Трудовой кодекс, бизнес – Налоговый кодекс, граждане тоже нарушают на каждом шагу. Честность нужно внедрять в массовое сознание путем пропаганды. Должна быть идеологическая поддержка честности. Сочетая все это, возможно добиться реализации и технической части», - подчеркнул глава ФНПР.

«Что касается прозрачных урн – это самое простое и дешевое решение», - добавил Шмаков, комментируя предложение премьер-министра РФ Владимира Путина.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Оппоненты Выборы Президента РФ
последние новости