Карта сайта
27 декабря 2011, 12:57

Путин: Без поддержки людей наши планы осуществлять невозможно

Владимир Путин: Когда я говорю о прозрачности выборов, то она, прежде всего, нужна нам с вами. Мы должны быть уверены в том, что граждане нашей страны нас действительно поддерживают
Владимир Путин: Когда я говорю о прозрачности выборов, то она, прежде всего, нужна нам с вами. Мы должны быть уверены в том, что граждане нашей страны нас действительно поддерживают
В Москве проходит заседание Народного штаба и федерального Координационного совета Общероссийского народного фронта

Без поддержки людей наши планы осуществлять невозможно. Об этом заявил во вторник, 27 декабря, председатель партии «Единая Россия», премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания Народного штаба и федерального Координационного совета Общероссийского народного фронта, передает ER.RU.

«Сегодня я пригласил на нашу встречу министра связи Щеголева Игоря Олеговича, чтобы он рассказал нам о том, как министерство (связи и массовых коммуникаций – прим.ред) по моей просьбе вместе с Центральной избирательной комиссии работает над оборудованием избирательных участков на выборах президента Российской Федерации», - отметил Путин.

Выборы президента – это важнейшее событие будущего года, не с точки зрения персоналий, а с точки зрения стратегии развития страны, подчеркнул он: «У нас такая стратегия есть. Речь идет о модернизации экономики, модернизации социальной сферы. У нас большие планы по укреплению обороноспособности и безопасности нашего государства. Все это структурировано и представлено обществу. Люди знают о том, что и как мы собираемся делать. И когда я говорю о прозрачности выборов, то она, прежде всего, нужна нам с вами. Мы должны быть уверены в том, что граждане нашей страны нас действительно поддерживают. Это принципиальный вопрос. Потому что без поддержки людей наши планы осуществлять невозможно».

Путин отметил, что есть много людей, у которых «нет единой программы, нет ясных и понятных способов достижения цели». «Когда складывается такая ситуация, речь идет о том, чтобы делигитимизировать процессы, прежде всего – выборные. Вот один из заметных пунктов текущей повестки дня. И поэтому тоже нам нужно сделать все, чтобы выборы были понятными и объективными. Это все нужно делать с людьми, избирателями, с общественностью».

«Я предложил министру связи оборудовать камерами наблюдения все участки. Но важно еще, как это сделать. Я предложил, чтобы все политические силы, прошедшие в парламент, безусловно принимали участие в выборах президента Российской Федерации, чтобы могли контролировать процесс, присутствовать на участках, а камеры чтобы круглосуточно работали на участках, а также при подсчете голосов. Я хотел посоветоваться с вами, что еще нужно сделать, чтобы выборы были прозрачными. Все, что допускает закон, нужно сделать по максимуму. Нужно обратиться к общественным объединениям, послушать их предложения», - добавил он.

Ссылка для блогов