Карта сайта
24 декабря 2011, 17:52

Шлегель: Противостояние между митингующими может разрушить страну

Роберт Шлегель: Ситуация может перейти к плачевным последствиям, которые не имеют отношения ни к выборам, ни к борьбе за власть
Роберт Шлегель: Ситуация может перейти к плачевным последствиям, которые не имеют отношения ни к выборам, ни к борьбе за власть
Сегодня в Москве прошло несколько митингов, и на некоторых настрой по отношению к тем, кто собрался на Сахарова, агрессивный. Они считают их предателями, «оранжевой проказой» и готовы бороться, сказал Роберт Шлегель

Не все, кто был на Болотной, вышли на Сахарова. Здесь очень сильное разделение между самими митингующими по выступающим, - отметил в комментарии ER.RU в субботу, 24 декабря, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Роберт Шлегель, говоря о сегодняшнем митинге оппозиции на проспекте Сахарова в Москве. 

«Многие предпочли заняться своими повседневными делами, а не идти куда бы то ни было, - сказал он, комментируя небольшое количество собравшихся на митинге. - Но самое главное - я не смог увидеть ни одного лидера, который способен вести. Все очень разные и достаточно иронически относящиеся ко всему, что сейчас происходит. Почему численность меньше? Я думаю, это следствие нескольких вещей: это следствие того, что, во-первых, «градус» упал значительно после выборов, это уже не так актуально», - отметил он. Также среди причин низкой активности граждан Шлегель назвал пассивность оппозиции после митинга на Болотной.
 
«И потом, совершенно непонятно, какой конструктивный итог. Вышли, поговорили, покричали, ушли. Причем, многие ушли еще до середины митинга, - сказал он. - Это не было интересно. Послушали, кого-то освистали, разошлись. То есть, это стихийный протест, он пока не носит какой-то осознанной составляющей, то есть, грубо говоря, люди, которые пришли, не знают, против чего они, либо декларируют, что знают. Мало кто из них по-настоящему может объяснить, что имеется в виду. Надо будет посмотреть, какова будет активность после. 
 
Второй момент - то, что в Москве прошло несколько митингов, и там настрой по отношению к тем, кто собрался на Сахарова, агрессивный, они считают их предателями, «оранжевой проказой» и готовы бороться. 
 
Приехали люди из разных регионов, и опасность ситуации в том, что она может перерасти в открытое противостояние, в том числе уличное, потому что многие говорят: «Это наша страна, мы будем защищать ее любыми способами». И таких людей тоже немало. Вся эта ситуация постепенно, если она будет развиваться, может перейти к плачевным последствиям, которые не имеют отношения ни к выборам, ни к борьбе за власть, а имеют отношение только к тому, чтобы с помощью этой энергии разрушить наше государство. Я считаю, что этого нельзя допустить», - подчеркнул Шлегель.
Ссылка для блогов
темы
Оппоненты
последние новости