Карта сайта
24 декабря 2011, 17:49

Заявления участников митинга в Москве совпадают с уже предложенными президентом мерами - Плигин

Владимир Плигин: На мой взгляд, здесь нет, не должно быть противостоящих сторон - мы все заинтересованы в стабильном, поступательном развитии страны в рамках закона
Владимир Плигин: На мой взгляд, здесь нет, не должно быть противостоящих сторон - мы все заинтересованы в стабильном, поступательном развитии страны в рамках закона
Те реформы, которые предложены президентом в его послании Федеральному Собранию, предполагают масштабную демократизацию как партийной, так и избирательной системы страны

Конструктивные предложения, прозвучавшие на митинге на площади Сахарова, в целом ряде принципиальных моментов совпадают с уже предложенными президентом России Дмитрием Медведевым мерами, которые будут реализовываться в правовом, конституционном поле. Об этом заявил в субботу, 24 декабря, председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин.

Он подчеркнул, что инициированные президентом законопроекты по демократизации политической системы страны будут приняты в приоритетном порядке.

«Те реформы, которые предложены президентом в его послании Федеральному Собранию, предполагают масштабную демократизацию как партийной, так и избирательной системы страны; причем, что важно - определены сроки данной политической реформы», - сказал Плигин, передает «Интерфакс».

При этом, добавил Плигин, безусловно, власть в лице ее государственных институтов обязана слушать и слышать гражданское общество, его представителей, в том числе - когда они говорят с трибуны митинга.

«На мой взгляд, здесь нет, не должно быть противостоящих сторон - мы все заинтересованы в стабильном, поступательном развитии страны в рамках закона», - заключил глава думского комитета.

Ссылка для блогов