Карта сайта
24 декабря 2011, 16:59

Бурматов: Оппозиции нечего предложить гражданам

Владимир Бурматов: Никто не предложил какого-то сценария, конструктива
Владимир Бурматов: Никто не предложил какого-то сценария, конструктива
Ничего содержательного сегодня сказано не было, хотя гневных лозунгов, криков было уже довольно много, отметил Владимир Бурматов

У протеста абсолютно нет лидеров, заявил в субботу, 24 декабря, в комментарии ER.RU заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, говоря о митинге оппозиции, состоявшемся сегодня на проспекте Сахарова в Москве.

«Митинг большой по численности, но это совсем не то, что обещали организаторы, - сказал Бурматов. - По факту на митинге было не больше 30 тыс. человек, а когда митинг начинался, на площади находилось чуть больше 10 тыс. человек», - сказал он. Сейчас люди стоят довольно разреженно и если учесть, что проспект Сахарова вмещает порядка 50 тыс. человек, то цифра, названная МВД, весьма комплиментарна, добавил парламентарий.
 
Говоря о содержательной части митинга, Бурматов заметил, что пришедшие освистали около двух третей прозвучавших выступлений. В числе освистанных он назвал Ксению Собчак, Бориса Немцова и практически всех кроме тех выступавших, которые не имеют отношения к политике (например, артистов).
 
Отличительной чертой митинга зампред думского комитета по образованию назвал то, что не нашлось никого, кто бы мог возглавить возникшее протестное движение. 
 
«У протеста абсолютно нет лидеров, они (оппозиция – ред.) друг друга не признают.  Самое интересное, что выступающие друг про друга все сказали со сцены. Например, Акунин сказал, что они даже не могут договориться, как назвать протестное движение. О чем говорить дальше, если они даже о названии друг с другом договориться не могут.
 
Те вещи, о которых говорил Дмитрий Медведев в Послании, что является реальным изменением политической системы, реальной модернизацией, либерализацией законодательства (в том числе в отношении политических партий), не прозвучали на митинге. То есть, они (оппозиция – ред.) даже не могут озвучить те изменения, на которые уже пошла власть.
 
Этот свист, в том числе является ответом на то, что ничего содержательного сегодня сказано не было, хотя гневных лозунгов, криков было уже довольно много. Никто не предложил какого-то сценария, конструктива», - добавил Бурматов.
Ссылка для блогов