Карта сайта
24 декабря 2011, 16:04

Исаев: Люди получили ответы от Медведева и Путина

Андрей Исаев: Наравне с митингом на проспекте Сахарова проходят митинги в регионах. Там люди требуют стабильности, а не оранжевых революций. И к этим людям нужно прислушаться не меньше, чем к митингующим в Москве
Андрей Исаев: Наравне с митингом на проспекте Сахарова проходят митинги в регионах. Там люди требуют стабильности, а не оранжевых революций. И к этим людям нужно прислушаться не меньше, чем к митингующим в Москве
Власть и общество нуждаются в одних и тех же реформах, и готовность власти проводить их, диалог власти и общества приводят к спаду волны митингов, заявил первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России»

Митинг на проспекте Сахарова в Москве в субботу, 24 декабря, стал гораздо менее численным, чем ожидали организаторы. Есть несколько причин спада среди людей популярности массовых акций. Во-первых, люди нашли для себя ответы в недавних выступлениях президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина. Во-вторых, людей не устраивает, что за их счет несистемная оппозиция пытается решать свои политические задачи. Об этом в комментарии ER.RU заявил первый заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Андрей Исаев.

Люди имеют право высказывать свое мнение, отметил он, и их точка зрения уже услышана, «об этом говорят выступления и президента, и премьер-министра».

«Мне кажется, что многие люди получили и в выступлении Владимира Путина «Диалог со страной», и в Послании Дмитрия Медведева ответы на вопросы, которые задавали, поэтому сегодня не вышли на митинг», - отметил Исаев.

Он подчеркнул, что «в государстве сегодня идут серьезные политические реформы, которые направлены на обеспечения более точного выражения мнения общества, на обеспечение более серьезного влияния общества на формирование власти, на политику».

При этом, по мнению первого замсекретаря Президиума Генсовета, «не всякие требования, от того, что произносятся на митинге, должны быть непременно выполнены». К примеру, появившиеся в печати сообщения показывают, что «часть так называемой несистемной оппозиции просто пытается использовать недовольство для решения собственных узкокорыстных политических задач и интересов», отметил он.

Исаев отметил, что подобное поведение неких сил становится причиной того, что люди, которые раньше ходили на митинги, сегодня отказываются это делать. «Это не может не вызвать разочарования страны. По-моему, мы видим, что митинговая волна спадает», - заявил он.

Между тем, он отметил, что участие некоторых известных людей в митингах «выглядит немного странным». Это можно отнести к появлению на проспекте Сахарова экс-министра финансов Алексея Кудрина.

Исаев напомнил, что «он был одним из ведущих деятелей правительства и того, что сегодня оппозиционеры называют путинским режимом».

«До своей отставки он имел разногласия с «Единой Россией» только в одном. В том, что выступал против наших предложений об увеличении социальных расходов, против реализации национальных проектов в полном объеме. Его, при его жесткой политике, которую он пытался проводить в правительстве, совершенно не беспокоили митинги. В 2005 году сотни тысяч вышли на митинги, протестуя против того, как Кудрин реализовывал 122 закон. Тогда у него не возникало мысли, что под давлением этих митингов надо менять какие-то правительственные решения. Сегодня же мы видим, что он вступил на тот путь, по которому, в свое время, пошел Михаил Касьянов. Думаю, что это ошибочный путь», - заявил Исаев.

В то же время, первый замсекретаря Президиума Генсовета Партии особо подчеркнул, что сегодня в России митинги проходят не только в Москве, и декларируется не только протестная риторика.

«Мы должны видеть, что кроме митингов на Болотной и на проспекте Сахарова, в стране проходят и другие митинги. Например, на Уральском вагоноремонтном заводе состоялся митинг. Люди, трудящиеся вышли с требованием стабильности. Они не хотят, чтобы развивался сценарий цветной революции в нашей стране, чтобы вместо работы, зарплаты, устойчивой жизни, понимания того, что будущее гарантированно, что есть возможность брать кредиты, обеспечивать воспитание, образование своих детей, чтобы вместо этого страна погрузилась в хаос. Я считаю, что к этим митингующим стоит прислушаться никак не меньше, чем к тем, кто собрался на проспекте Сахарова», - заключил Исаев.

Ссылка для блогов