Карта сайта
24 декабря 2011, 16:11

Орлов: Протестная активность будет спадать и в дальнейшем

Дмитрий Орлов: Думаю, протестная активность будет спадать и в дальнейшем
Дмитрий Орлов: Думаю, протестная активность будет спадать и в дальнейшем
Митинг «За честные выборы» проходит в субботу, 24 декабря, на проспекте академика Сахарова в Москве

Отсутствие у организаторов ясной и единой цели, расхождение их интересов привело к тому, что в митинге оппозиции участвует меньшее число людей, чем предполагали оппозиционные политики. Такое мнение высказал в субботу, 24 декабря,  генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя ER.RU митинг оппозиции «За честные выборы», который проходит на проспекте академика Сахарова.

«Думаю, протестная активность будет спадать и в дальнейшем», - отметил политолог.

По его словам, об этом свидетельствует и инертность выступающих, и деконсолидация протестного движения. «Я думаю, что власть дала адекватный ответ на запросы общества. Теперь то, о чем говорят митингующие, постепенно теряет актуальность», - сказал эксперт.

Орлов заметил, что реформы политической системы уже заявлены, а парламентские партии приняли мандаты. По мнению  политолога, снижение числа участников на оппозиционных митингах превратится в устойчивый тренд. «Митинги оппозиции не перейдут в более агрессивный формат и не смогут изменить политическую систему  в стране», - сказал Орлов.

Ключевые слова: митинг, оппозиция, Орлов, Россия
Ссылка для блогов