• er.ru
  • Новости
  • Россия вступает в новый этап развития политической системы – Ю.Шувалов
5 января 2012, 12:11

Россия вступает в новый этап развития политической системы – Ю.Шувалов

Юрий Шувалов: Государственная Дума шестого созыва поставит безусловным приоритетом работу с общественными силами
Юрий Шувалов: Государственная Дума шестого созыва поставит безусловным приоритетом работу с общественными силами
Возрастет и роль Общественной палаты, как экспертного органа, способного качественно прорабатывать законодательные инициативы

 

В 2012 году должна появиться четкая концепция сбалансированного развития территорий. Об этом заявил в интервью ER.RU в четверг, 5 января, заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов. Говоря о перспективах развития политической системы страны в наступившем году, он отметил:

«Уверен, что Государственная Дума шестого созыва поставит безусловным приоритетом работу с общественными силами. Конечно, возрастет и роль Общественной палаты, как экспертного органа, способного качественно прорабатывать законодательные инициативы.

Нужно отметить, что политическая система постоянно развивается. Завершившаяся думская, а также президентская кампания, которая стартует сегодня, проходят в новых условиях. Мы внесли поправку в основной закон, и теперь Государственная Дума будет работать 5 лет, а президент – 6.

В марте 2012 года состоятся выборы президента страны. «Единая Россия» выдвинула своим кандидатом Владимира Путин, и мы уверены, что в условиях нарастающей политической конкуренции именно он получит необходимый запас доверия граждан. Это позволит дать импульс для создания новой системы политического управления.

В своем послании действующий Президент России уже заявил о новом этапе развития политической системы. И я думаю, что в новом году мы уже увидим первые результаты этих преобразований, касающиеся выборности губернаторов. Новый порядок формирования органов власти субъектов Российской Федерации особенно важен, учитывая тот курс децентрализации, перераспределения бюджетных полномочий между федеральным центром и регионом, который определен руководством страны. На мой взгляд, уже в будущем году должна появиться четкая концепция сбалансированного развития территорий».

Ссылка для блогов