23 декабря 2011, 13:28

Бурматов: Реформирование политсистемы в России будет продолжено

Владимир Бурматов: Инициативы по модернизации политсистемы звучали в каждом послании Медведева, начиная с самого первого
Депутат Госдумы шестого созыва ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU

Послание президента России Дмитрия Медведева - это продолжение реформ и признак того, что наша политическая система является динамичной, развивающейся, меняющейся и в то же время устойчивой. Об этом заявил в пятницу, 23 декабря, депутат Госдумы, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Владимир Бурматов в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

Инициативы по модернизации политсистемы звучали в каждом послании Медведева, начиная с самого первого, напомнил Бурматов. Сначала они касались изменений федерального уровня, затем, были посвящены малым партиям и формированию региональных законодательных органов власти, еще позже, порядку выборов в муниципалитеты.

«И вот теперь - либерализация законодательства в части регистрации политических партий, прямым выборам губернаторов, переходу к системе «одномандатников» и т.д. Эти изменения не являются окончательными, очевидно, что реформирование политсистемы будет продолжено и следующим президентом, с тем, чтобы она максимально отвечала запросам общества и была современной», - отметил депутат.