23 декабря 2011, 13:12

«Единая Россия» может вступать в коалицию при принятии особо значимых вопросов – Бурматов

Владимир Бурматов: Скептикам, которые считают, что это невозможно, хочу напомнить опыт августа 2008, когда все четыре партии, дали единую оценку действиям режиму Саакашвили
Депутат Госдумы шестого созыва ответил на вопросы посетителей сайта ER.RU

Никакой борьбы между партиями за непартийных депутатов Госдумы от Общероссийского народного фронта нет и быть не может в принципе, поскольку все они шли на выборы по спискам «Единой России», и в настоящее время являются членами фракции Партии в Думе. Об этом заявил в пятницу, 23 декабря, депутат Госдумы, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Владимир Бурматов в ходе он-лайн интервью на сайте ER.RU.

Говоря в целом о новом составе Госдумы, Бурматов отметил, что не исключает возможности коалиции «Единой России» с одной, несколькими или всеми парламентскими партиями при принятии особо значимых вопросов.

«Для принятия законов простым большинством «Единой России» нет нужды блокироваться с какой-либо парламентской партией. Для этого достаточно 238 мандатов, которые есть на сегодняшний день у фракции. В то же время по ряду особо значимых вопросов я не исключаю возможности коалиции с одной, несколькими или всеми парламентскими партиями. Это нормальный демократический процесс. Скептикам, которые считают, что это невозможно, хочу напомнить опыт августа 2008, когда все четыре партии, дали единую оценку действиям режиму Саакашвили», - отметил Бурматов.