22 декабря 2011, 19:23

Общественное телевидение должно помнить о патриотической тематике, считают в Госдуме

Дмитрий Саблин: Неравнодушное отношение к Родине и ее будущему надо воспитывать с детства
В ежегодном Послании Федеральному Собранию Дмитрий Медведев предложил создать общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов

В программах будущего общественного телевидения должна присутствовать патриотическая тематика, считает депутат Госдумы, координатор «Единой России» по патриотическому воспитанию молодежи Дмитрий Саблин.

«По этому телеканалу могли бы транслироваться, в том числе, патриотические передачи обновленного формата, которые бы рассказывали зрителям, например, о последних достижениях страны в различных сферах, о наших знаменитых соотечественниках, - заявил парламентарий. - Это будет способствовать консолидации всех, кому небезразличны судьбы России, а также тому, чтобы общественное телевидение стало по-настоящему народным».

«Неравнодушное отношение к Родине и ее будущему надо воспитывать с детства», - добавил Саблин.

Он уточнил, что «новый проект при этом не должен с этой точки зрения дублировать телеканал «Звезда».

Депутат выразил надежду, что законопроекты, нацеленные на создание общественного телевидения, будут приняты при поддержке всех четырех фракций, представленных в Госдуме. «Данная инициатива является ответом на запрос всего общества, и депутатский корпус должен принять самое активное участие в ее реализации в тесном взаимодействии с бизнесом и общественными организациями», - приводит слова Саблина ТАСС.

В ежегодном Послании Федеральному Собранию в четверг, 22 декабря, президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов. «В целом для улучшения общественных коммуникаций надо использовать все современные технологии», - сказал глава государства.

«Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов», - заявил Медведев.