Карта сайта
17 декабря 2011, 17:38

Котлер: Мы, безусловно, увидим в партии новые лица

Юрий Котлер: Заявление Медведева о том, что партии пора меняться - это уже не просто слова, а призыв к действию
Юрий Котлер: Заявление Медведева о том, что партии пора меняться - это уже не просто слова, а призыв к действию
В Москве состоялась встреча президента РФ с активом партии «Единая Россия»

Предложения, высказанные сегодня президентом в отношении модернизации работы партии, безусловно, будут реализованы. Об этом заявил в интервью ER.RUв субботу, 17 декабря, руководитель партпроекта «Кадровый резерв – профессиональная команда страны», член Генерального совета партии «Единая Россия» Юрий Котлер.

Заявление Медведева о том, что партии пора меняться - это уже не просто слова, а призыв к действию, считает Котлер. «И этот призыв, судя по выступлениям руководства партии, услышан», - заявил он.

«Мне также кажется справедливым, чтобы все руководители и лидеры, которые ассоциируют себя с «Единой Россией», в нее вступали. Это правильно, потому что нужно нести не только «приятную» ответственность, когда мы побеждаем, но и в самые сложные моменты», - подчеркнул Котлер.

Очень важным назвал он и призыв Медведева к партийцам «учиться думать о возможных поражениях, а не почивать на лаврах». «Надо ставить себя на место оппозиции, чтобы усиливать свои позиции. Я думаю, что процесс запускается очень правильный. И через некоторое время мы увидим «Единую Россию» обновленной и еще более сильной», - заявил Котлер.

Что касается кадрового обновления, то у партии есть в этом смысле большой потенциал, отметил он: «У партии есть кадровый резерв. Новые люди постоянно приходят во власть. Год за годом, месяц за месяцем они доказывают свою эффективность и им предлагаются все более высокие ответственные должности. Этот процесс уже идет. И мы, безусловно, увидим в партии новые лица».

Однако в этом вопросе нужно избегать излишнего радикализма, считает Котлер:  

Призыв обновляться не означает мгновенно избавляться от всего старого и менять на все новое. В работе с людьми, с кадрами все должно быть поступательно и последовательно. Нельзя ломать через колено. Но надо делиться опытом и давать молодежи возможность расти и иметь эффективный кадровый резерв, чтобы постепенно в политику  приходили новые эффективные люди».

Ссылка для блогов