Карта сайта
17 декабря 2011, 16:48

Партия не должна отставать от динамики развития общества - Баталина

Ольга Баталина: Если Партия не будет меняться, она будет терять свои позиции, потому что любая партия развивается настолько, насколько она каждый день отвечает на внешние угрозы и на внешние запросы общества
Ольга Баталина: Если Партия не будет меняться, она будет терять свои позиции, потому что любая партия развивается настолько, насколько она каждый день отвечает на внешние угрозы и на внешние запросы общества
В Москве состоялась встреча президента РФ с активом «Единой России»

Партия не должна отставать от динамики развития общества. Об этом в интервью ER.RU в субботу, 17 декабря, заявила член Президиума Генсовета «Единой России» Ольга Баталина, комментируя итоги встречи президента РФ Дмитрия Медведева с активом Партии. В частности, она отметила:

«Все, кто сегодня был на встрече, получили ответы на свои вопросы, потому что то, о чем думают многие из нас и обсуждают, сегодня открыто и прямо сказал Дмитрий Анатольевич.

Действительно Партии нужно меняться, потому что мы не должны отставать от динамики развития общества. А общество меняется на глазах - оно становится более сложным, более мозаичным, в нем появляется все больше групп интересов, и соответственно политические запросы этого общества усложняются. Дмитрий Анатольевич сегодня сказал о том, что в той устойчивой конструкции, в которой мы развивались в последние годы, мы не сможем двигаться дальше. Нам действительно нужно пересматривать и свои кадровые подходы, и свои организационные подходы, и идеологические посылы.

И, безусловно, одним из наших ключевых приоритетов является повышение эффективности власти на местах, потому что сегодня тот протест, который аккумулируется в обществе, это протест не против политики отдельной партии и тем более не протест против лидеров этой партии.

Это протест против равнодушия, несправедливости, нарушения прав, с которым люди сталкиваются на местах. И мы так и будем нести на себе эту ношу ответственности за все происходящее на уровне местной власти, но раз так, то мы должны гораздо жестче  с местной власти спрашивать, активнее выстраивать механизм работы местной власти.

Если Партия не будет меняться, она будет терять свои позиции, потому что любая партия развивается настолько, насколько она каждый день отвечает на внешние угрозы и на внешние запросы общества. И если она эту динамику теряет, ее позиции будут ослабевать. Нам такой динамики терять нельзя и президент об этом четко сказал. И я уверена, что мы сделаем все, чтобы в ответах на эти запросы не отставать».

Ссылка для блогов
темы
Оппоненты Выборы Президента РФ
последние новости