Карта сайта
17 декабря 2011, 15:46

Медведев: «Единая Россия» должна возглавить борьбу с коррупцией

Медведев: Тему борьбы с коррупцией "нельзя прятать под стол"
Медведев: Тему борьбы с коррупцией "нельзя прятать под стол"
В Москве проходит встреча президента РФ с активом Партии

Президент РФ Дмитрий Медведев считает, что тема борьбы с коррупцией актуальна и ее «нельзя прятать под стол», партия «Единая Россия» должна возглавить эту борьбу. Об этом он заявил в субботу, 17 декабря, в ходе встречи с активом Партии, отвечая депутату Госдумы V созыва Александру Хинштейну, передает ER.RU.

В частности, Хинштейн сказал: «Все те инициативы, которые вносились Вами - получали поддержку. Мы совместными услиями смогли провести множество антикоррупционных инициатив. Но этого, к сожалению, недостаточно. Хотел бы спросить о реализации тех инициатив, которые нашли отражение в Народной программе. Среди них - восстановление института конфискации в полном объеме,
контроль не только над доходами, но и над расходами, запрет учредительства. Кроме того, в число комитетов Госдумы не входит антикоррупционная комиссия».

«Хотелось бы здесь вашу поддержку получить, сказал Хинштейн. - Эта комиссия не должна занимать положение стороннего наблюдателя».

Медведев, отвечая Хинштейну сказал: «Эту тему (борьбы с коррупцией) нельзя прятать под стол. Мы эту тему не побороли, нас упрекают. Членами нашей Партии являются представители элиты - региональной, муниципальной, а там, собственно и случаются такие вещи.

Любая партия, которая состоит у власти, находится под ударом. Мы уже обсуждали создание института конфискации. Он может быть вполне действенным. Контроль расходов - тоже возможная вещь, нужно только определить круг лиц, на который распространяется контроль доходов, мы определи близких родственников, жену и детей. Нужно смотреть шире.

По поводу запрета учредительства – я согласен с этим. В принципе, это моральное правило, его можно перевести в юридическую плоскость. Если он должен был заявить об учредительстве и не сделал этого, то это автоматически должно влечь за собой вопрос об утрате доверия.

На счет комиссии по борбе с коррупций могу сказать одно: уважемые друзья, не отдаватйе это оппозиции. Сделайте так, чтобы борьбу с коррупцией возглавила «Единая Россия». Иначе, в конкретном случае, количество упреков в концентрации «жуликов» будет расти».
 

Ссылка для блогов