16 декабря 2011, 16:52

Ярославле прошел митинг «Слава России!»

У ДК Добрынина собралось тысяча сторонников действующего курса развития страны

Ярославль в пятницу, 16 ноября, принял эстафету митингов под общим лозунгом «Слава России!». Первый такой митинг состоялся в понедельник в Москве на Манежной площади и собрал 25 тысяч человек. Затем были массовые акции в Чебоксарах, Перми, Североморске, Архангельске, Волгограде, Петрозаводске, Смоленске, Перми, Оренбурге, Новосибирске и многих других городах, сообщает ER.RU.

«На эти митинги выходят сторонники Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В нашем обществе соседствуют разные точки зрения, и люди, которые их разделяют, имеют полное право выходить в защиту своих идей. Мы – сторонники действующего курса, стабильного развития страны. Это – наши ценности, и мы вышли их поддержать», - сказал, открывая митинг, лидер ярославских профсоюзов Владимир Савельев.

«Я вижу, - продолжил молодой бизнесмен Артур Ефремов, - как нашу страну сейчас пытаются расшатать, сбить с поступательного пути. Как навязывают сценарий Украины, Грузии, Киргизии. В какой из этих стран в итоге стало лучше жить?! Нас хотят «связать» внутренними проблемами, потому что никому в мире не нужна сильная Россия. Что мы можем противопоставить этому? Наше единство! Не надо думать, что мы не слышим и не воспринимаем критику. Мы работаем. И не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. Мы так же поднимаем важные вопросы и призываем наших лидеров их решать. Но мы призываем делать это конструктивно!».

«Начни с себя!» - с таким посылом вышел на сцену депутат муниципалитета Ярославля Алексей Малютин. Он говорил о том, что сила России зависит от каждого из нас. И не надо ждать, что кто-то придет и все сделает. Надо вносить свой – и пусть он будет небольшой, но это будет вклад каждого - на своем рабочем месте, в своей общественной деятельности.

Его поддержали все, кто выходил к микрофону. Жительница Рыбинска Наталья Гордиенко, которая рассказала об общественных инициативах молодежи своего города. Руководитель областного «Фонда милосердия и здоровья» Светлана Лягушева, по долгу службы помогающая тем, кто в этом нуждается. Председатель ярославского «Союза пенсионеров» Тамара Бабина, которая помнит, как жили в 90-е, когда месяцами не платили пенсию, и как сейчас. Орест Сидельников, который гарантом стабильного развития считает сильную власть и ее согласованную работу, а также национального лидера - Владимира Путина.