14 декабря 2011, 10:32

Громов отказался от мандатов в Госдуму и Мособлдуму

Мандат губернатора Московской области Бориса Громова в Госдуму РФ, от которого он ранее отказался, передадут Владимиру Коннову, сообщил в среду, 14 декабря, глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

Как передает РИА Новости, Громов отказался от мандатов в Московскую областную думу и Государственную думу РФ, региональное отделение партии «Единая Россия», в которой он состоит, предложило передать мандат в региональный парламент министру экологии региона Алле Качан.

«Мандат Громова в Государственную думу РФ в соответствии с законом, по решению партии «Единая Россия», будет передан кандидату Владимиру Коннову. В списке партии в Госдуму в региональной группе он стоит под номером 8», - сказал Вильданов.

В Подмосковье 4 декабря прошли выборы депутатов Госдумы РФ шестого созыва, депутатов Мособлдумы, а также мэров пяти городов. В некоторых муниципальных образованиях прошли выборы полного состава советов депутатов муниципальных образований и довыборы в действующие советы.

«Единая Россия» получила в Мособлдуме нового созыва по итогам подсчета 100% голосов 29 мест из 50, КПРФ - 11, СР - 6, ЛДПР - 4, которая прошла в областной парламент впервые.

По итогам выборов в Госдуму РФ в Подмосковье «Единая Россия» получила после подсчета всех голосов 32,83%, КПРФ - 25,54%, «Справедливая Россия» - 15,87%, ЛДПР - 14,34%, «Яблоко» - 6,1%, «Патриоты России» - 1,33%, «Правое дело» - 1%.

В выборах в Мособлдуму в этом году приняли участие пять политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Правое дело».

Кроме того, в ряде муниципальных образований Московской области, помимо выборов в Госдуму и Мособлдуму, в воскресенье прошли выборы местных советов депутатов и глав городских администраций.

Большинство голосов в борьбе за пост мэра Дзержинского получил Алексей Плешаков (ранее занимал пост мэра города), Троицка - Владимир Дудочкин ( ранее первый заместитель главы города), Щербинки - Олег Жишко (ранее член совета депутатов города), Электроуглей - Юрий Бусов (ранее глава города), Знаменского - Владимир Гудков (ранее глава этого сельского поселения).