Карта сайта
13 декабря 2011, 19:43

Орлов: Предложение Грызлова о передаче части думских комитетов оппозиции – разумный подход

Дмитрий Орлов: Предложение возглавить оппозиции думские комитеты и этим усилить влияние на законодательный процесс и усилить ответственность за принимаемые решения – это очень разумный подход
Дмитрий Орлов: Предложение возглавить оппозиции думские комитеты и этим усилить влияние на законодательный процесс и усилить ответственность за принимаемые решения – это очень разумный подход
Глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов предложил отдать 14 из 29-ти комитетов Госдумы представителям оппозиционных парламентских партий

Законодательный процесс должен быть дифференцирован и оппозиция должна иметь возможность принимать в нем участие, считает генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций, координатор Народного клуба Дмитрий Орлов. Комментируя ER.RU во вторник, 13 декабря предложение главы Высшего совета «Единой России» Бориса Грызлова о передаче части думских комитетов представителям оппозиционных партий, он, в частности, отметил:

«Это абсолютно адекватное решение, которое представляет собой технологическое развитие идеи президента РФ Дмитрия Медведева. Предложение оппозиции возглавить думские комитеты и этим усилить влияние на законодательный процесс и усилить ответственность за принимаемые решения – это очень разумный подход.

Законодательный процесс должен быть дифференцирован, оппозиция должна иметь возможность влиять на него. Это значит, что власть и общество вступают в режим диалога».

Напомним, что во вторник, 13 декабря глава Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов вышел с предложением создания широкой коалиции партий в Госдуме шестого созыва. В частности, он предложил, чтобы из 29 комитетов нижней палаты парламента 14 должны быть отданы оппозиции и 15 – «Единой России». При этом, по его словам, шесть комитетов предлагается передать КПРФ и по четыре комитета - ЛДПР и «Справедливой России».

Отметим также, что во вторник президент РФ Дмитрий Медведев заявил о том, что считает необходимым продолжить политическую реформу, чтобы не допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами. Об этом глава государства сообщил на встрече с лидерами парламентских партий, прошедших в Госдуму шестого созыва. «Считаю, что необходимо продолжить все наши усилия не только на экономическом направлении, но и по реформированию политической системы», - сказал Медведев.

Первое заседание обновленной Государственной Думы пройдет 21 декабря. Соответствующий указ 13 декабря подписал президент РФ. «Сегодня я подписал указ о первом заседании Государственной Думы шестого созыва, которое предлагается собрать 21 декабря», - сказал Медведев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости