Карта сайта
13 декабря 2011, 18:36

ГРЫЗЛОВ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗ 29-ТИ КОМИТЕТОВ 14 ОТДАТЬ ОППОЗИЦИИ И 15 - «ЕДИНОЙ РОССИИ»

Борис Грызлов: В Совет Госдумы предлагается ввести заместителей председателя Госдумы, лидеров фракций и еще двух руководителей групп фракций "Единой России"
Борис Грызлов: В Совет Госдумы предлагается ввести заместителей председателя Госдумы, лидеров фракций и еще двух руководителей групп фракций "Единой России"
Есть также предложения по количеству заместителей председателя Госдумы: пять - от «Единой России» и три - от оппозиции, по одному от каждой партии, сказал Борис Грызлов

Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов предлагает, что из 29-и комитетов 14 должны быть отданы оппозиции и 15 - «Единой России». При этом, по его словам, шесть комитетов предлагается передать КПРФ и по четыре комитета - ЛДПР и «Справедливой России», передает «Интерфакс» во вторник, 13 декабря.

«Есть также предложения по количеству заместителей председателя Госдумы: пять - от «Единой России» и три - от оппозиции, по одному от каждой партии», - сказал Грызлов по итогам встречи президента РФ Дмитрия Медведева, с руководителями партий, прошедших в Госдуму шестого созыва.

Кроме того, по его словам, в Совет Госдумы предлагается ввести заместителей председателя Госдумы, лидеров фракций и еще двух руководителей групп фракций «Единой России».

Спикером Госдумы станет представитель «Единой России», уверен Грызлов.

«Убежден, что представитель фракции «Единая Россия» будет председателем Государственной думы, другого не дано», - заявил Грызлов.

«Кандидатура спикера - это интрига, она будет сохраняться до последнего дня», - добавил в то же время Грызлов. «Каждая фракция имеет право выдвигать своего кандидата на этот пост», - напомнил Грызлов, занимавший в Думе пятого созыва должность спикера.

Лидеры трех других думских партий отметили, что в ходе сегодняшней встречи с президентом вопрос о кандидатуре на пост председателя Госдумы не обсуждался.

Грызлов также сообщил, что «Единая Россия» оформила 3128 жалоб на нарушения, допущенные в ходе выборов.

По его словам, эти жалобы занимают более 5 тыс. страниц.

«Собственно в день голосования было оформлено 729 протоколов о нарушениях», - сообщил он после встречи президента РФ Дмитрия Медведева с лидерами парламентских партий.

«Понятно, что эти жалобы будут тщательно рассмотрены, и, наверное, будут найдены виновные. Но то, что мы сегодня на совещании определились, приняли такое решение, что эти нарушения, эти жалобы, которые будут разбираться, ни в коей мере не повлияют на результаты голосования в целом, даже на одну десятую для какой-то партии», - сказал Грызлов.

Он отметил, что у «Единой России» в парламенте будет большинство, которое позволит принимать законы, «даже преодолевая противоборство оппозиционных фракций».

Грызлов сообщил, что собрание фракции «Единая Россия» еще не проводилось, поскольку полный состав фракции должен определиться только на утро четверга.

Грызлов сообщил также, что откроет это заседание старейший депутат «Единой России» Владимир Долгих. Кроме того, право ведения заседания будет предоставлено старейшему представителю фракции ЛДПР, которым является лидер партии Владимир Жириновский.

«Завтра я подпишу распоряжение о создании временной рабочей группы по подготовке первого заседания по квотному принципу. Туда войдут представители всех фракций», - сказал Грызлов.

По его словам, предстоит также подготовить постановление о переизбрании председателя Госдумы, его заместителей, о структуре и председателях комитетов и т.д., на что уйдет неделя.

Ссылка для блогов