13 декабря 2011, 18:09

Орлов: Общество должно быть единым, но это не значит, что в нем не должно быть дискуссий

Дмитрий Орлов: Разрыва и конфликта (в обществе – ред.) быть не должно, надо искать возможность для диалога, находить общие позиции, и здесь президент, конечно, прав
Президент России Дмитрий Медведев проводит во вторник, 13 декабря, встречу с лидерами прошедших в Госдуму партий

Общество должно быть единым, но это не значит, что в нем не должно быть дискуссий, разных мнений и социальных страт. Такое мнение высказал ER.RU во вторник, 13 декабря, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов, комментируя заявление президента России Дмитрия Медведева на встрече с лидерами прошедших в Госдуму партий о том, что в России нельзя допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами, а также о необходимости рассмотрения жалоб о нарушениях на выборах.

«Разрыва и конфликта (в обществе – ред.) быть не должно, надо искать возможность для диалога, находить общие позиции, и здесь президент, конечно, прав», - отметил политолог.

По словам собеседника ER.RU, не допустить разрыва между отдельными социальными группами и институтами можно с помощью парламента и Общественной палаты. «Существуют самые разные механизмы общественного диалога», - заметил политолог.

Касаясь вопроса нарушений на выборах, Орлов отметил, что позиция президента Дмитрия Медведева естественна и последовательна. «Все нарушения должны быть выявлены, а виновные наказаны. При этом нельзя допускать давления на избирательные комиссии, власть и судебную систему», - сказал Орлов. По его словам, целью такого давления является делигитимизация этих структур.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев проводит во вторник, 13 декабря, встречу с лидерами  прошедших в Госдуму партий. Во встрече с главой государства принимают участие по два представителя от каждой партии, прошедшей в Государственную Думу. «Единую Россию» представляют председатель Высшего совета Партии Борис Грызлов и секретарь Президиума Генсовета Сергей Неверов. Также во встрече участвует первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков.

Ключевые слова: Медведев, Орлов, Россия
персоналии