Карта сайта
12 декабря 2011, 13:39

Глава Красноярска подал в отставку

Свое решение градоначальник объясняет тем, что был избран депутатом Государственной Думы
Свое решение градоначальник объясняет тем, что был избран депутатом Государственной Думы
Петр Пимашков был избран депутатом Государственной Думы

Глава Красноярска Петр Пимашков подал в отставку, соответствующий документ был передан в Горсовет утром в понедельник, 12 декабря, сообщила РИА Новости представитель городского парламента Светлана Тюльберова. Свое решение градоначальник объясняет тем, что был избран депутатом Государственной Думы.

Пресс-секретарь главы города Денис Кашин подтвердил, что Пимашков решил сложить с себя полномочия. «Действительно, было подано заявление об отставке. Это заявление в установленном Уставом города порядке будет рассматриваться на сессии Горсовета. Ближайшая пройдет 14 декабря», - сказал Кашин. Он добавил, что до этого времени Пимашков остается мэром Красноярска.
 
По информации Кашина, в случае если отставка будет принята депутатами, будет назначен исполняющий обязанности градоначальника. Кроме того, городской совет должен будет назначить выборы, которые не могут состояться ранее, чем через 3 месяца после объявления даты. Кашин добавил, что, скорее всего, они не совпадут с выборами президента России в марте 2012 года.
 
Пимашков занимал пост мэра Красноярска в течение 15 лет с 1996 года. На прошедших выборах в Государственную Думу он был избран в составе списка от партии «Единая Россия».
Ссылка для блогов