10 декабря 2011, 13:52

Полтавченко: Митинги оппозиции в Петербурге - это спланированная за рубежом провокация

Георгий Полтавченко называет митинги в северной столице под лозунгами "За чистые выборы" спланированной за рубежом провокацией
Каждый гражданин и каждое политическое движение вправе высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, считает губернатор региона - однако, Георгий Полтавченко призвал активистов действовать в рамках закона

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко называет митинги в северной столице под лозунгами «За чистые выборы» спланированной за рубежом провокацией.

«То, что происходит в нашем городе, я иначе как тщательно спланированной за рубежом провокацией не назову. Серверы, которые наводняют интернет призывами к петербуржцам проводить акции, все расположены далеко за пределами нашего отечества», - заявил Полтавченко в эфире телеканала «Санкт-Петербург» в субботу, 10 декабря.

«Мне кажется, мы должны смотреть шире», - добавил губернатор.

Губернатор отметил, что каждый гражданин и каждое политическое движение вправе высказывать свое мнение по тем или иным вопросам, однако призвал активистов действовать в рамках закона.