Карта сайта
10 декабря 2011, 15:04

Прокопенко: Недопустимо, чтобы политические маргиналы при поддержке Запада навязывали нам свое мнение

Тимур Прокопенко: И наши активисты, в первую очередь, «Молодой Гвардии Единой России», а это более 168 тыс человек, готовы в любой момент также выйти с митингами поддержки Партии на площади
Тимур Прокопенко: И наши активисты, в первую очередь, «Молодой Гвардии Единой России», а это более 168 тыс человек, готовы в любой момент также выйти с митингами поддержки Партии на площади
Председатель координационного совета МГЕР в комментарии ER.RU выразил мнение относительно протестных настроений в обществе в поствыборный период

Итоги Единого дня голосования доказали выский уровень доверия партии «Единая Россия», результаты выборов были признаны легитимными и любые провокации со стороны политических маргиналов, которые при поддержке сил Запада пытаются дестабилизировать ситуацию в стране, недопустимы. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил председатель координационного совета «Молодой Гвардии Единой России» (МГЕР) Тимур Прокопенко в субботу, 10 декабря.

«Выборы в Госдуму состоялись в соответствии с действующим законодательством. Их легитимность подтвердили более 600 международных наблюдателей. Мало того, итоги выборов совпали с данными экзит-пулов. Это очередное свидетельство, что заявления оппонентов о якобы серьезных нарушениях, не соответствуют действительности. Если нарушения и есть, то это дело судов, правоохранительных органов и Центризбиркома РФ», - сказал он.

«Что касается использования технологий для раздувания возможных провокаций во время митингов, то, безусловно, здесь позиция должна быть жесткой и правоохранительные органы должны сделать все необходимое, чтобы не допустить антиобщественного и опасного развития событий», - добавил Прокопенко.

Председатель координационного совета МГЕР также подчеркнул, что в демократическом государстве позиция должна быть такой: если люди хотят высказаться и выразить свое мнение, то им должно быть предоставлено соответствующее право, но в рамках закона.

По его мнению, митинг оппозиции на Триумфальной площади после выборов показал, что основная цель акции была лишь «раззадорить правоохранительные органы и навязать некие технологии, для того, чтобы раскачивать лодку».

Прокопенко также напомнил, что в четверг, 8 декабря в ходе заседания Федерального координационного совета Народного фронта премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что на сегодняшний момент, ряд организаторов провокационных акций действуют исключительно из своих корыстных целей. «Он (Путин – ред.) призвал думать над законодательным усилением ответственности тех, кто выполняет задачи иностранных государств по влиянию на внутриполитические процессы в России. При этом Путин подчеркнул, что направлять на избирательный процесс зарубежные деньги, безусловно, недопустимо», - сказал Председатель координационного совета МГЕР.

«На мой взгляд, большинство россиян высказалось  4 декабря и итоги выборов показали, что поддержка «Единой России» колоссальная. Она остается самой массовой и крупной и уважаемой политической силой. И, безусловно, мнения меньшинства, а тем более, политических маргиналов при поддержке Запада, навязывать нам недопустимо. Потому что абсолютное большинство у власти, соответственно, и власть у нас от кабинетов до улицы. И наши активисты, в первую очередь, «Молодой Гвардии Единой России», а это более 168 тысс человек, готовы в любой момент также выйти с митингами поддержки Партии на площади», - заключил Прокопенко.
 

Ссылка для блогов