Карта сайта
8 декабря 2011, 19:38

Илья Бачурин: Говорухин – это совесть народная

Илья Бачурин: Если Владимир Путин будет опираться на людей такого рода, такого масштаба, то, наверное, это и будет соответствовать заявленному обновлению кадровой политики
Илья Бачурин: Если Владимир Путин будет опираться на людей такого рода, такого масштаба, то, наверное, это и будет соответствовать заявленному обновлению кадровой политики
Гендиректор «Главкино» комментирует назначение кинорежиссера Станислава Говорухина главой предвыборного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина

Кандидатура кинорежиссера Станислава Говорухина на пост главы предвыборного штаба кандидата в президенты страны максимально уместна для решения поставленных перед руководством страны задач, считает генеральный директор «Главкино» Илья Бачурин. В комментарии ER.RU в четверг, 8 декабря, он, в частности, отметил:

- Во все времена существовали люди, которых мы называли по-разному, но они пользовались безмерным уважением большого количества сограждан и воплощали в себе совесть народную.

Говорухин – это совесть народная. Человек, который думает, живет и делает какие-то поступки, соизмеряя их с категорией не личной выгоды, успеха. Он давно всего добился в этой жизни и последние годы посвятил себя служению людям, делая это в системе государственной власти. Что крайне редко и, на мой взгляд, очень почетно. Хотя и сложно, и больше всего претензий достается тем, кто именно в рамках государственной системы пытается какие-то изменения в стране произвести.

Тем не менее, я считаю, что он не потерял веса в глазах простых людей, как человек, который действительно является совестью народа, который думает в первую очередь не о себе, знает, что делать. Поэтому, я считаю, что его кандидатура очень уместна. Это максимально правильное предложение.

Если Владимир Путин будет опираться на людей такого рода, такого масштаба, то, наверное, это и будет соответствовать заявленному обновлению кадровой политики, о котором много говорили, и которое очень ожидаемо. Поэтому то, что в  столь важном для себя на сегодняшний день проекте Владимир Владимирович опирается на нового человека, этот очень здорово. А то, что этим человеком является Говорухин, это вдвойне хорошо, потому, что это одна из лучших кандидатур для подобных задач.

Напомним, что в четверг, 8 декабря премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе заседания Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта попросил кинорежиссера Станислава Говорухина возглавить его предвыборный штаб. «Я бы хотел, чтобы вот этот предвыборный штаб вашего покорного слуги не был такой технологически административной структурой, а чтобы он носил открытый характер. Если вы не против, если вы поддержите, то я бы хотел создать его на базе Общероссийского народного фронта», - заявил Путин.
 
«Я бы попросил Станислава Сергеевича Говорухина этот штаб возглавить, если, конечно, Станислав Сергеевич сочтет это для себя возможным», - добавил премьер-министр.

 

Ссылка для блогов