Карта сайта
8 декабря 2011, 13:37

Неверов: Мы будем пресекать самым жестким образом попытки давления на представителей ОНФ

Сергей Неверов: Все кандидаты от Народного фронта, прошедшие в Государственную Думу, должны получить свои мандаты
Сергей Неверов: Все кандидаты от Народного фронта, прошедшие в Государственную Думу, должны получить свои мандаты
Люди проголосовали за тот список, в котором они видели и представителей Партии и представителей Фронта, отметил секретарь Президиума Генерального совета «Единой России»

Секретарь Президиума Генерального совета «Единой России» Сергей Неверов в четверг, 8 декабря, прокомментировал ER.RU слова лидера Партии, премьер-министра РФ Владимира Путина о том, что сегодня на представителей Общероссийского народного фронта, прошедших в Государственную Думу, оказывается давление с тем, чтобы они отказывались от своих мандатов.

«Партия и Общероссийский народный фронт шли на выборы вместе. Вместе мы формировали списки, разрабатывали программу, вели избирательную кампанию. В каких-то регионах выступили лучше, в каких-то хуже. Это результат нашей общей работы. Люди проголосовали за тот список, в котором они видели и представителей Партии, и представителей Фронта. И если кто-то сегодня начнет оказывать давление на представителей ОНФ, чтобы они отказывались от депутатских мандатов, - будем эти попытки пресекать самым жестким образом. Ведь это означает не уважать мнение избирателей, их выбор. Считаем, что это также противоречит логике работы Общероссийского народного фронта, о которой неоднократно заявляла партия «Единая Россия» и наш лидер Владимир Путин, и в рамках которой проходил летом общенародный праймериз, обсуждение программы Народных инициатив. Все кандидаты от Народного фронта, прошедшие в Государственную Думу, должны получить свои мандаты. Это наша принципиальная позиция и мы от нее не отступим», - сказал Неверов.

Говоря о предложении Владимира Путина режиссеру Станиславу Говорухину возглавить избирательный штаб по выборам президента РФ, секретарь Президиума Генсовета отметил:

«Штаб, который займется предвыборной кампанией нашего кандидата в президенты Владимира Путина, будет не аппаратно-технической структурой в традиционном смысле, а скорее политической. В него войдут лидеры общественного мнения, представители гражданского общества, общественных организаций, партии «Единая Россия». Штаб будет формироваться по тому же принципу, по которому формировался в свое время ОНФ - здесь будут люди инициативные, с идеями, предложениями, активной гражданской позицией. А сама работа штаба будет проходить максимально открыто с обсуждениями по всем ключевым вопросам. Такой подход уже доказал свою эффективность на примере работы Народного Фронта, когда появилось много ярких идей, людей, вариантов решения самых острых проблем. У нашего кандидата в президенты должен быть именно такой штаб. И в этом смысле кандидатура известного кинорежиссера Станислава Сергеевича Говорухина в качестве его главы соответствует духу тех принципов, на которых будет строится работа штаба».

Ссылка для блогов