Карта сайта
8 декабря 2011, 12:44

Путин: Основной инструмент завоевания доверия граждан - это практическая работа

Владимир Путин: Любая политическая сила должна активнее использовать СМИ
Владимир Путин: Любая политическая сила должна активнее использовать СМИ
Путин принимает участие в заседании Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта

Основной  инструмент завоевания доверия граждан - это практическая работа политической силы, заявил в четверг, 8 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин, проводя заседание Федерального координационного совета Общероссийского народного фронта.

Путин в четверг предложил сформировать свой штаб как кандидата в президенты РФ на базе Общероссийского народного фронта. Возглавить его, Путин предложил кинорежиссеру Станиславу Говорухину.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков считает необходимым в рамках работы избирательного штаба Владимира Путина активизировать пропагандистскую работу, Шмаков выразил уверенность, что курс Путина будет продолжен.

«С моей точки зрения, штабу на этой кампании нужно актвизировать пропагандисткую работу. Нужно закончить с политическим благодушием. Во время политических баталий ни в одной стране противники друг друга «не гладят». Тот курс, которые проводится вами, Владимир Владимирович, он будет поддержан, безусловно, но нужно расширить присуствие в СМИ. Контрпропаганда на президентских выборах должна присуствовать более сильно, чем на предыдущих выборах», - сказал Шмаков. «Давайте мы начнем кампанию по сбору подписей в поддержку вашей кандидатуры», - добавил он.

Отвечая Шмакову Путин отметил: «Я считаю, что самый главный, самый эффективный способ политической силы, которая находится у власти, самый основной инструмент завоевания доверия людей, граждан, - это, конечно, практическая работа этой политической силы и её результаты. И я думаю, что результаты этой работы… Результаты выборов отражают, как люди воспринимают то, что сделано «Единой Россией». И полагаю, что снижение, уменьшение определённого количества мандатов справедливое. Но это тем не менее даёт «Единой России», да и вообще государственным структурам возможность эффективно построить свою работу в будущем. Этого достаточно для стабильной работы, но я с вами согласен в том, что, конечно, любая политическая сила (любая!) должна эффективно использовать современные средства массовой информации, для того чтобы доводить до людей свои представления о том, что она собирается делать, как она сама оценивает свою работу и так далее.

Что же касается мероприятий уличной, так скажем, демократии, то я к этому отношусь следующим образом: если люди действуют в рамках закона, им должно быть предоставлено право выразить своё мнение, и мы никого не должны ограничивать в этих гражданских правах. Если кто-то нарушает закон, то органы власти и правопорядка должны потребовать исполнения закона всеми законными средствами. Это второе.

Ну, и, наконец, третье. Мы с вами все здесь взрослые люди, и все понимаем, что часть организаторов (я не имею в виду, что все, но всё равно часть организаторов)  действуют по известному сценарию, и перед ними узкокорыстные политические цели. Здесь я, Михаил Викторович, не могу с Вами не согласиться. Но мы с вами также знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации в России, как это было в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет. И, опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать конституционные права на демонстрации, на высказывания и формулирование своего мнения. Но, опираясь на подавляющее большинство граждан, которые не хотят никакого хаоса в стране, правоохранительные органы должны всё это организовать в рамках действующего закона и Конституции нашего государства. Надеюсь, что так оно и будет. И в этой связи, конечно, тоже надеемся на поддержку профсоюзов.

А вот что касается сбора подписей, то действительно, по закону этого не нужно, имею в виду, что в рамках нашего избирательного закона состоялось выдвижение, как и положено. Но если вы считаете, что по каналам, скажем, единого фронта (именно единого фронта уже) можно было бы выйти на более широкое обсуждение самого выдвижения и программы будущей, и так далее, то мне кажется, что это было бы, наверное, полезно и интересно, и правильно».
 

Ключевые слова: выборы, ОНФ, Путин, СМИ, Шмаков, штаб
Ссылка для блогов