Карта сайта
7 декабря 2011, 18:22

Владимир Соловьев: Оппозицию в России устраивает только тот результат, который она хочет

Владимир Соловьев: Просто опыт показывает, когда начинаются такие в высшей степени неприятные разговоры, истины нет ни там, ни там
Владимир Соловьев: Просто опыт показывает, когда начинаются такие в высшей степени неприятные разговоры, истины нет ни там, ни там
Известный телеведущий комментирует митинги оппозиции в Москве

Оппозицию в России устраивает только тот результат, который она хочет, тем временем, когда в демократических странах, таких как Соединенные Штаты Америки, когда оппозиционеры были недовольны, они обращались в суд, заметил в комментарии ER.RU в среду, 7 декабря звестный телеведущий Владимир Соловьев:

- В Москве идут митинги тех, кому выборы не понравились, и тех, кому выборы понравились. А за первыми и вторыми поднимается тип третьих – наиболее страшных. Но давайте обо всем поговорим последовательно.

Во-первых, выборы никогда не устраивают всех сразу. Означает ли это, что выборы становятся легитимными и нелегитимными? Я не господь бог и не судья, чтобы, не проанализировав конкретные нарушения, не проанализировав фото- и видеодокументы, выносить такого рода решения.

Движение «Наши» показало, что Кремль готовился и понимал, что улицу просто так отдавать нельзя. Опыта Киева оказалось достаточно, и сразу пошли крики, что «Наши» - плохие, они выступают за деньги, а оппозиция хорошая и бесплатная. Не знаю. Просто опыт показывает, когда начинаются такие в высшей степени неприятные разговоры, истины нет ни там, ни там. Всюду разные люди: есть хороши, и есть плохие. Но когда 7 тысяч людей приходит на митинг, а потом от них отделяется 300 националистов и пытается прорвать цепь милиции, и легитимный, разрешенный митинг летит в плоскость незаконного шествия, возникает вопрос.

Когда лидеры «неформальных», или «несогласных», как угодны их назовите, обращаются с такими странными призывами, например: «Свобода Ходорковскому!», почему они не скажут, почему не скажут господин Яшин, господин Немцов, господин Шендерович, господин Быков, господин Навальный, как они относятся к тому, что сейчас творится в Лондоне, и к тому, что выясняется, что недра нашей страны были просто украдены у вас с нами. Почему они не требуют олигархов к Ходорковскому, а, наоборот, считают, что Ходорковского надо вернуть в рестораны?

Вам не нравятся выборы. Понятно. Но что вы предлагаете? Какова ваша позитивная программа и как не мерзко господину Быкову, господину Шендеровичу, и господину Немцову стоять рядом с господином Навальным, который шел «Русским маршем» с такими выкриками, что ни одному еврею после этого ему руки подать нельзя. Уж больно антисемитские вопли были.

Ну, и главное, посмотрите внимательно, что происходит вокруг вас. Да, много недовольных горожан - кто-то из них пытается истерить, кто-то искренне считает, а кто-то реально видел нарушения, которые может быть, реально есть и, наверняка, какие-то реально есть. Надо идти в суд и доказывать это. Но эти самые горожане, неужели не видят, как рядом с ними тусуется очень странная молодежь, которая на выборы-то не ходила. Националисты, которые ждут 11 числа и которые рассматривают вот этих, во многом наивных, но очень честных людей как с одной, так и с другой стороны, тараном для полиции и пушечным мясом, за которым в ход пойдут уже подготовленные бойцы нации. Нет, ну, наверное, Навальный будет счастлив. А вы?

Ключевые слова: выборы, митинги, оппозиция
Ссылка для блогов