Карта сайта
7 декабря 2011, 13:02

Численность ВС России уменьшена до миллиона - Макаров

Николай Макаров: Мы привели численность Вооруженных сил к одному миллиону военнослужащих, в числе которых 150 тысяч офицеров
Николай Макаров: Мы привели численность Вооруженных сил к одному миллиону военнослужащих, в числе которых 150 тысяч офицеров
В ходе реформирования Вооруженных сил РФ их численность уменьшена до одного миллиона, сообщил начальник Генштаба

В ходе реформирования Вооруженных сил РФ их численность уменьшена до одного миллиона, сообщил в среду, 7 декабря, начальник Генштаба ВС России генерал армии Николай Макаров.

«Мы привели численность Вооруженных сил к одному миллиону военнослужащих, в числе которых 150 тысяч офицеров», - передает слова Макарова «Интерфакс». 
 
Глава Генштаба также сообщил, что крупное военное учение «Кавказ-2012» пройдет на юге России в следующем году.
 
«Следующее учение, которое мы проведем - это «Кавказ-2012», - сказал генерал. Он отметил, что к этому учению не планируется привлекать большое количество войск. «Основной упор делается на подготовку подразделений тактического уровня. В ходе учения мы планируем апробировать новую современную автоматизированную систему управления войсками и оружием», - сообщил Макаров. Он напомнил, что в течение последних четырех лет в Вооруженных силах РФ прошла серия крупномасштабных учений со всеми округами, флотами и ВВС. В ходе этих учений отрабатывались задачи апробирования новой организационной штатной структуры Вооруженных сил, а также новые методики подготовки войск. 
Ссылка для блогов