Карта сайта
6 декабря 2011, 21:58

Проект реконструкции ГМИИ необходимо обсуждать в Интернете - Путин

Владимир Путин побывал на выставке Караваджо в музее имени Пушкина
Владимир Путин побывал на выставке Караваджо в музее имени Пушкина
Глава правительства считает, что проект реконструкции музея изобразительных искусств имени Пушкина в Москве необходимо подвергнуть общественной экспертизе

Премьер-министр РФ Владимир Путин во вторник, 6 декабря, побывал на выставке Караваджо в Государственном музее изобразительных искусств им.Пушкина.

Как передает ИТАР-ТАСС, глава правительства приехал в музей, чтобы обсудить стратегию его дальнейшего развития, однако, перед этим нашел время и для посещения выставки, которая проводится в музее в рамках Года Италии в России.

Подробную экскурсию по выставке для премьера провела директор музея Ирина Антонова. Она рассказала Путину о творчестве художника, а также дала пояснения по композиции каждой из представленных на выставке картин.

Выступая на совещании по концепции развития музея и создания музейного городка, премьер-министр заявил, что считает необходимым широко обсудить проект возведения выставочного комплекса Государственного музея изобразительных искусств им. А.С.Пушкина с тем, чтобы не повторить ошибок со строительством здания «Газпрома» в Санкт-Петербурге.

По словам Путина, необходимо сделать это в широком обсуждении, «провести слушания в Государственной думе, вывесить эти результаты в Интернете. Нам нужно, по сути, сделать это по системе краудсорсинга, как это мы делали с обсуждением законов».

«Нам не надо повторять ошибок, связанных со строительством здания «Газпрома» в Санкт-Петербурге. Зачем наступать на те же самые грабли?", - добавил премьер.

Проектом создании музейного городка на Волхонке предполагается объединение главного здания музея, усадьбы Вяземских (бывшего музея Маркса-Энгельса) позади него, музейного квартала слева и усадьбы Лопухиных (нынешний Институт философии) с Музеем частных коллекций справа в один комплекс с развитой подземной частью. За право проектировать музей соревнуются три организации - «Моспроект-5», НИИПИ Генплана и ФГУП «Центр-реставрация».

Ссылка для блогов