• er.ru
  • Путин: Полномочия должны быть переданы вниз вместе с финансами
6 декабря 2011, 16:14

Путин: Полномочия должны быть переданы вниз вместе с финансами

Владимир Путин: Процесс сложный: каждый шаг ведет за собой цепочку последствий
Премьер-министр РФ провел встречу с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия»

Мы самым активным образом будем работать по перераспределению полномочий и наполнению финансовыми источниками, прежде всего, муниципальные уровни. Об этом сообщил во вторник, 6 декабря, премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия», передает ER.RU

Среди обращений граждан есть вопросы, которые относятся к полномочиям органов местного самоуправления, отмечалось на встрече. В этой связи Путину был задан вопрос о предстоящих шагах в сфере развития межбюджетных отношений.

«Мы самым активным образом будем работать по перераспределению полномочий и наполнению финансовыми источниками, прежде всего, муниципальные уровни. Нужно довести до зрелого состояния источники, обсудить вопрос с губернаторами, представителями муниципальных учреждений, и решение будет принято, в том числе, в рамках передачи полномочий по правоохранительной системе. Это значит, что определенные полномочия должны быть переданы вместе с финансами вниз. Процесс сложный: каждый шаг ведет за собой цепочку последствий. Но мы все, и я, и Дмитрий Анатольевич (Медведев – прим.ред), считаем, что такое перераспределение должно быть проведено, и мы это будем делать», - заявил Путин.

Напомним, что решение о создании общественных приемных было принято в конце июня 2008 года во время встречи Владимира Путина с депутатами фракции «Единой России» в Госдуме. Общественные приемные были призваны создать механизм прямой связи председателя партии с гражданами, позволяющий получать объективную картину о наиболее актуальных проблемах, волнующих людей в тех или иных регионах страны. За прошедшие годы приемные были созданы во всех субъектах РФ. Ими было принято и обработано более 670 тысяч обращений. В ходе своих рабочих поездок по регионам Путин лично проводил прием граждан.

Ключевые слова: Единая Россия, приемные, Путин