6 декабря 2011, 15:43

Путин: Работа по противодействию экстремизму на Северном Кавказе будет продолжена

В борьбе с экстремизмом государство рассчитывает на поддержку жителей Дагестана, заявил Владимир Путин
Лидер Партии, председатель правительства РФ Владимир Путин проводит встречу с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия»

Работа по противодействию экстремизму в регионах Севереного Кавказа будет продолжаться, «она будет усилена», заявил лидер Партии, председатель правительства РФ Владимир Путин, во вторник, 6 декабря, отвечая на вопрос одного из участников встречи с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия», передает ER.RU.

Руководитель общественной приемной Путина в Дагестане обратился с просьбой об усилении в регионе мер по противодействию экстремизму.

Путин, в частности, отметил:

«Известна эта проблема. Она характерна для всего Северного Кавказа. Достаточно эффективно идет работа на отдельных участках, и часть подполья кочует на другие территории, уносит жизни. Без всяких сомнений: работа на этом направлении будет продолжена, она будет усилена.

Я очень хорошо помню, как ездил в Дагестан, стоял в окружении солдатов, перевешанных автоматными лентами. Я очень рассчитываю на помощь самих жителей Дагестана: без их прямой поддержки эта работа эффективной быть не может. Будем работать и по социально-экономическому развитию: создавать новые места, развивать сельское хозяйство. Дагестан без поддержки не оставим».