6 декабря 2011, 15:29

Путин: Стратегическая задача – совершенствовать систему государственной власти

Владимир Путин: Нужно внимательнее к людям относиться. И это задача общественных приемных – быстрая реакция на нарушения
Чем больше мы будем смеяться над тем, что происходит в парламенте, тем быстрее деградирует политическая система, уверен председатель партии «Единая Россия»

Стратегической задаче назвал во вторник, 6 декабря, совершенствование системы государственной власти премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе встречи с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия», передает ER.RU

На встрече отмечалось, что последний период количество обращений граждан, в частности, в Башкортостане, увеличилось. В этой связи прозвучало предложение рассмотреть вопрос о создании дополнительных организаций по работе с ними, так как рост обращений значит доверие власти.

По словам Путина, рейтинг доверия не определяется количеством различных структур, «даже тех, которые создаются с самыми лучшими намерениями», он «определяется способностью и готовностью решать проблемы людей». «С вашей помощью это удается, подчеркнул премьер-министр РФ. - Я уже сказал, 25 процентов обращений получают позитивное развитие. Могу посоветовать коллегам никогда не обещать тех вещей, которые нельзя исполнить, или обещать того, что приведет к разрушению системы на муниципальном или региональном уровне. Могу пожелать слушать людей».

Он добавил, что не всегда удается найти пути решения проблем, и в этой связи часто полезно «послушать людей, как они считают можно решить проблему, и потом предпринять усилия для реализации. «А то, что количество обращений увеличивается – это хорошо», - сказал Путин.

«Стратегическая задача – совершенствовать систему государственной власти», - подчеркнул он. Один из проектов в этом направлении – создание электронного правительства с тем, чтобы «граждане как можно меньше обращались в инстанции». «Когда человеку нужна справка, его гоняют. И цель – чтобы эти инстанции сами обменивались информацией, а гражданину выдавали конечный документ. Это техническая задача. Есть законодательная – создать механизмы оптимальные. Есть еще морально-этический аспект работы с людьми, а это зависит от системной работы. Нам нужен профессиональный парламент», - отметил Путин.

Он напомнил, что в ходе недавнего посещения завода в Санкт-Петербурге в разговоре с рабочим сказал, что, «кто-то хочет видеть, как в парламенте таскают друг друга за волосы, наверное, можно, но, чтобы смотреть шоу, лучше идти в цирк». «Чем больше мы будем смеяться над тем, что происходит в парламенте, тем быстрее деградирует политическая система. Нужно внимательнее к людям относиться. И это задача общественных приемных – быстрая реакция на нарушения», - добавил Путин.

Ключевые слова: Единая Россия, приемные, Путин