Карта сайта
6 декабря 2011, 15:23

Необходимость общества к модернизации становится более острой, считает Путин

Владимир Путин: Во всем мире главное – и научиться учиться, или научить учиться
Владимир Путин: Во всем мире главное – и научиться учиться, или научить учиться
Лидер Партии, председатель правительства РФ Владимир Путин проводит встречу с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия»

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что его вгзляды на фундаментальные ценности не меняются, он также подчеркнул, что сейчас «у нас есть возможность больше внимания уделять модернизации». 

Об этом он заявил во вторник, 6 декабря, отвечая на вопрос  участницы встречи с руководителями региональных общественных приемных председателя партии «Единая Россия» Ольги Баталиной, представляющей Саратовскую область. Она спросила премьера: «К нам возвращается «старый» Путин или «новый» Путин?«

В частности, Путин отметил:

«Ольга Юрьевна, вы, когда начали работать в приемной, вы - старая или новая? Все течет, все меняется. Жизнь меняется, формулирует новые задачи. Мы отвечаем на вызов времени всегда и во всем. Ваш покорный слуга, надеюсь, тоже.

Во всем мире главное – и научиться учиться, или научить учиться.

Я встречался с иностранными коллегами: есть вещи фундаментального характера, которые не меняются: это любовь к Родине, ответственность перед людьми, перед страной. И в этом смысле, во мне никаких изменений не происходит.

А есть вещи не такого фундаментального характера, они касаются приоритетов развития.

Во время кризисов у нас было много задач и проблем. Одна из главных задач экономики: ее диверсификация, перевод на другие рельсы. Мы вынуждены были отвлечь часть средств от отраслей, чтобы бороться с безработицей, чтобы повысить пособие по безработице. Это был вынужденный маневр.

Сейчас экономика улучшилась, и у нас есть возможность больше внимания уделять модернизации. И требование, внутренняя необходимость общества к модернизации, становится более острой. В этом смысле, мы все меняемся».

Ссылка для блогов