Карта сайта
4 декабря 2011, 01:56

Патриарх Кирилл благословит участников конного похода Москва-Париж

Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы является значимым в первые дни последнего в году многодневного Рождественского поста  и служит поддержанию и укреплению веры христиан
Праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы является значимым в первые дни последнего в году многодневного Рождественского поста и служит поддержанию и укреплению веры христиан
Предстоятель РПЦ возглавит службу в московском монастыре в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в воскресенье, 4 декабря, в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы, совершит Божественную литургию в Донском мужском монастыре в Москве.

Как передает ИТАР-ТАСС, этот значимый праздник в первые дни последнего в году многодневного Рождественского поста (с 28 ноября по 7 января) служит поддержанию и укреплению веры христиан.

После службы предстоятель РПЦ благословит участников конного похода Москва-Париж, который пройдет в августе-октябре 2012 года в рамках празднования 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года и посвящен памяти павших воинов России и Франции. Благословение патриарха Кирилла примет председатель оргкомитета похода руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов.

Согласно преданию, родители будущей Богородицы Иоаким и Анна, исполняя обет посвятить своего ребенка Богу, в трехлетнем возрасте привели Марию в Иерусалимский храм, при котором она жила до обручения с вдовцом Иосифом. Во время пребывания в храме Мария воспитывалась вместе с другими благочестивыми девами, изучала Священной Писание, занималась рукоделием и постоянно молилась.

Праздник был установлен в первые века христианства и императрица Елена построила храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. В IV веке упоминание об этом празднике есть у святителя Григория Нисского. Широкое распространение в Православной церкви праздник получил только с IХ века. Введение Богородицы во Храм отмечалось почти так же торжественно, как и прочие двунадесятые праздники. Но все же ряд особенностей службы Введения показывают, что статус этого праздника несколько уступает статусу других двунадесятых праздников. Христианские храмы, освященные в честь этого праздника, именуются Введенскими.

Ссылка для блогов