27 ноября 2011, 13:46

Лидер «Деловой России» поддержал предложение выдвинуть Путина в президенты

Борис Титов: Путин навел в стране порядок, и сегодня мы живем намного стабильнее
XII съезд «Единой России» проходит в Москве

«Деловая Россия» - организация «правых» предпринимателей – поддерживает выдвижение кандидатом в президенты РФ Владимира Путина. Об этом заявил председатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов в воскресенье, 27 ноября, выступая на втором этапе XII Съезда «Единой России». В частности, Титов заявил:

«Я представляю общественную организацию несырьевого перерабатывающего бизнеса России. И как многие бизнесмены, я – человек праволиберальных взглядов. Мы долго думали, обсуждали, голосовали в «Деловой России», среди предпринимателей, среди правых. И приняли решение: мы поддерживаем выдвижение Владимира Владимировича на пост президента Российской Федерации.

Прежде всего потому, что Владимир Владимирович сильный, высококлассный, эффективный менеджер. Он взял на себя и решил задачу, управленческую задачу потрясающей, очень высокой сложности: вывести страну из 90-х, создать стабильность в обществе – экономическую, финансовую, политическую. Но прежде всего – социальную стабильность.

Он навел в стране порядок, и сегодня мы живем намного стабильнее. Нам, бизнесу, намного выгоднее не платить бандитской крыше, как это было в 90-е годы, а честно и спокойно платить налоги, как мы это делаем и сейчас.

Но, конечно, осталось и много проблем. Мы наводили порядок в стране во многом за счет государства. А поэтому конечно, у нас сильно укрепилась бюрократия, а где есть бюрократия – есть коррупция. Сегодня еще очень сильно наша экономика зависит от экспорта сырьевых товаров, сегодня слишком много в стране часто не очень эффективных больших государственных компаний. И очень мало малых, частных компаний, которые работают в конкуренции между собой.

Но цель поставлена, Владимир Владимирович ее уже поставил, она есть в программе Общероссийского народного фронта: нам необходимо в ближайшие 20 лет создать 25 млн высокопроизводительных рабочих мест. Каждое третье место в стране в конце этого срока будет высокопроизводительным и высокодоходным, а значит – с высокой зарплатой. Но для того, чтобы достичь этой цели, необходимо подумать о том, что нужно укрепить деловой климат в нашей стране. В нашей стране должно быть выгодно и безопасно производить. Кроме этого, мы должны сегодня начать новую индустриализацию нашей страны, у нас должна быть сильная, мощная промышленная основа в будущем. Мы, конечно, должны поддержать тех людей, которые самостоятельны, инициативны, которые хотят начинать свое собственное дело, хотят повышать свой профессиональный уровень. Без этого новой экономики не будет.

Мы видим много задач, которые сегодня предстоит решить новому президенту России. Но, Владимир Владимирович, мы считаем, что один раз вы уже изменили нашу страну, мы считаем, что у вас есть и силы и, главное, опыт изменить страну еще раз, вывести страну на новый экономический уровень.

Поэтому мы, как предприниматели, мы, как правые будем вас поддерживать на этом пути. Мы – за то, чтобы вас избрали президентом Российской Федерации».

персоналии
Выборы Президента РФ XII Съезд "Единой России"