Карта сайта
27 ноября 2011, 13:23

ГОВОРУХИН ПРОСИТ ПУТИНА БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ НА ПОСТ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Станислав Говорухин: России нужен руководитель смелый, сильный, умный, способный не только споособный защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязаннастях
Станислав Говорухин: России нужен руководитель смелый, сильный, умный, способный не только споособный защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязаннастях
XII съезд «Единой России» проходит в Москве

Кинорежиссер Станислав Говорухин просит премьер-министра Владимира Путина баллотироваться на пост президента РФ, сообщает ER.RU.

«Прошу Вас, Владимир Владимирович, дать свое согласие баллотироваться на пост президента Российской Федерации», - сказал Говорухин, выступая на XII съезде «Единой России« в воскресенье, 27 ноября.

«Я помню лет 20 назад, Александр Солженицын возмутил интеллигенцию тем, что заявил, что именно молодая демократия нуждается в сильной власти, которая могла бы повести страну по ясному пути. Говорили: «Ах, он ретроград, мечтает о сильной власти и сильной руке! Свободы -вот все, что нам надо». Они забыли уроки истории. У каждого из нас есть права, но есть и обязанности и отвественность перед страной. Но когда говорят о первых и забывают о вторых, происходят катаклизмы и катастрофы. В феврале 1918 года Россия получила немыслимые права и свободы и тут же погибла. В 1991 году - огромные права и свободы - и все получилось по Достоевскому. «Я проведу вас через царство свободы, в страну абсолютного бесправия», - говорил один из его героев. Вот в ней мы и оказались», - сказал Говорухин.

«России нужен руководитель - смелый, сильный, умный, способный не только защитить права и свободы граждан, но и напомнить им об их обязаннастях. И заставить их выполнять эти обязанности, в первую очередь, самую святую обязанность - соблюдать законы РФ. Такой человек у нас есть - это Владимир Владимирович Путин», - заявил Говорухин.

Он отметил, что Пушкин об истории пугачевского бунта пишет: «Молодой человек, если тебе попадутся в руки эти записки, вспомни, что лучшие и прочнейшие изменения - суть те, что происходят без всяких насильственных потрясений». В политике - это стабильный путь развития».

По словам Говорухина, «наша страна развивается стабильно, устойчиво». «Может, не так быстро, как хотелось бы, но поступательно движется вперед без жертв, революций и великих потрясений к яной и понятной цели, о которой мечтал Столыпин. И в этом огромная заслуга Владимира Владимировича Путина», - уверен кинорежиссер.

По его словам, государство может быть мощным и сильным только тогда, когда крепок дух народа. «Если духовные силы нации иссякнут, то никакое наилучшее экономическое устройство не спасет. С гнилым дуплом дерево не стоит. Я вижу, как в последнее время Путин уделяет внимание духовной сфере, духовному воспитанию, как часто общается с людьми этой профессии - с учителями, художниками, людьми искусства. Он понимает, что есть самая главная задача страны и руководства – укрепить дух народа. Потому, он мой кандидат», - заявил Говорухин.

Выборы президента РФ состоятся 4 марта 2012 году.

Напомним, выборы президента Российской Федерации проводились в 1991, 1996, 2000, 2004 и 2008 годах. Само решение о введении поста президента РСФСР, избираемого всенародным голосованием сроком на 5 лет, было принято на референдуме 17 марта 1991 года, соответствующие положения включены в конституцию РСФСР.
 
Положение о прямых выборах президента сохранилось и в конституции Российской Федерации 1993 года, однако срок его полномочий сокращён до четырех лет.

С июня 1991 года по декабрь 1999 года высший пост страны занимал Борис Ельцин. 31 декабря 1999 года он объявил об отставке, исполняющим обязанности президента страны был назначен председатель правительства Владимир Путин.

26 марта 2000 года в результате досрочных выборов Владимир Путин был избран президентом России (52,94%. голосов), 7 мая вступил в должность. 14 марта 2004 года он был избран на второй срок (71,31% голосов), 7 мая вступил в должность. В 2000 и 2004 годах Путин баллотировался на высший государственный пост в порядке самовыдвижения.

2 марта 2008 года президентом РФ был избран Дмитрий Медведев, выдвинутый «Единой Россией» и получивший поддержку партий «Справедливая Россия», «Гражданская сила» и Аграрной партии России. За него проголосовали (70,28% голосов).
 
В 2008 году срок полномочий президента увеличен до шести лет, это положение вступает в силу, начиная с выборов главы государства в 2012 году.
 
Выборы президента проводятся по мажоритарной избирательной системе, в соответствии с которой голосование может проводиться в два тура. Выборы проводятся по единому федеральному избирательному округу, включающему в себя всю территорию Российской Федерации. Избиратели, проживающие за пределами территории РФ, считаются приписанными к федеральному избирательному округу.

Кандидаты на должность президента РФ могут быть выдвинуты политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения.

Политическая партия не вправе выдвигать кандидатом лицо, являющееся членом иной политической партии.

Выборы считаются не состоявшимися если голосование проводилось по одной кандидатуре и за соответствующего кандидата проголосовало менее 50 проц. от числа избирателей, принявших участие в голосовании; или если в избирательный бюллетень были включены два кандидата и ни один из них не получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Избранным считается кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

Порог явки избирателей на выборах не предусмотрен.

Графа «против всех кандидатов» в избирательном бюллетене отсутствует.
Ссылка для блогов
персоналии
темы
XII Съезд "Единой России" Выборы Президента РФ
последние новости