Карта сайта
24 ноября 2011, 18:00

Пенсионный возраст в РФ остается прежним - Медведев

"Саму тему повышения пенсионного возраста необходимо обсуждать с людьми", - убежден глава государства
"Саму тему повышения пенсионного возраста необходимо обсуждать с людьми", - убежден глава государства
Президент РФ проводит встречу с журналистами в Петрозаводске

Вопрос о повышении пенсионного возраста можно обсуждать только после детального социально-экономического анализа, никаких решений по этому вопросу властями РФ не принималось, равно как и об увеличении трудовой недели, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. В четверг, 24 ноября, глава государства в Петрозаводске провел встречу со СМИ Северо-Западного федерального округа.

«Если какие-то решения принимать, то только после самого детального социального и экономического анализа», - сказал Медведев.

«Подчеркиваю, никаких решений пока на эту тему нет, и пенсионный возраст остается прежним», - заявил президент.

Он отметил также, что «никто не собирается увеличивать трудовую неделю, даже если это хочется отдельным предпринимателям».

«Саму тему повышения пенсионного возраста необходимо обсуждать с людьми», - убежден глава государства.

«Да, во всем мире происходит повышение пенсионного возраста, это правда. Но у нас никаких решений, ни формальных, ни неформальных не принято», - подчеркнул Медведев, передает «Интерфакс».

Сейчас в России возраст выхода на пенсию для мужчин составляет 60 лет, для женщин - 55 лет.

Премьер-министр РФ Владимир Путин заявлял, что в ближайшей перспективе правительство не будет поднимать пенсионный возраст. На встрече с пенсионерами 17 ноября премьер отметил, что такой шаг предпринят практически во всех странах Европы, однако подчеркнул, что в России такой необходимости «пока нет».

Ссылка для блогов