Карта сайта
24 ноября 2011, 10:00

Никонов встретился с рабочими ОАО «Уралбурмаш»

Сергей Никонов: Руководство области идет с открытыми предложениями по развитию территорий к муниципальной власти
Сергей Никонов: Руководство области идет с открытыми предложениями по развитию территорий к муниципальной власти
Встреча рабочих ОАО «Уралбурмаш» с руководителем Свердловского регионального исполкома Сергеем Никоновым состоялась накануне

Встреча рабочих ОАО «Уралбурмаш» с руководителем Свердловского регионального исполкома Сергеем Никоновым состоялась накануне, сообщает ER.RU в четверг, 24 ноября.

В новой истории России, которая создается сейчас, создается нами, Свердловской области отведена особая роль наряду с 3-4 регионами. Область станет новой точкой роста – экономической, промышленной, инновационной. Мы должны свершить в регионе условную революцию, отметил Никонов. Он подчеркнул, что «руководство области идет с открытыми предложениями по развитию территорий к муниципальной власти». Сейчас активно развиваются промышленный, фармацевтический кластеры. Промышленные гиганты, по инициативе власти, должны поддержать развитие малого  и среднего бизнеса на Урале, создав тем самым рабочие места, удержав квалифицированный персонал на территории, увеличив налоговые отчисления в бюджет. 
 
Малый и средний бизнес, подчеркнул Никонов, в свою очередь, сможет обеспечить промышленные производства комплектующими, стройматериалами. Таким образом, будет положено начало внутренней кооперации региона. Задача кооперации состоит в том, чтобы 80 копеек с каждого рубля произведенной продукции зарабатывались на Урале, отметил Никонов.
 
Также глава исполкома пояснил, что в планах региональной власти создание городской агломерации, цель которой посредством инфраструктуры связать с Екатеринбургом территории в радиусе до ста километров. Все это будет способствовать повышению качества жизни, росту благосостояния свердловчан, считает Никонов.
Ссылка для блогов