Карта сайта
18 ноября 2011, 12:59

Россия изучает возможность оспаривания применения норм третьего энергопакета – Шматко

Сергей Шматко: Если такую возможность мы найдем, то будем оспаривать
Сергей Шматко: Если такую возможность мы найдем, то будем оспаривать
У нас ранее было заключено соглашение о сотрудничестве с Европой, которое предусматривает не ухудшение экономических условий работы для наших компаний, отметил Сергей Шматко

Россия изучает юридическую возможность оспаривания применения норм третьего энергопакета ЕС для российских компаний с учетом того, что действующее соглашение о сотрудничестве с Европой предполагает сохранение экономических условий работы российских компаний на территории союза. Об этом в пятницу, 18 ноября, сообщил журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.

«У нас ранее было заключено соглашение о сотрудничестве с Европой, которое предусматривает не ухудшение экономических условий работы для наших компаний. А третий энергопакет был принят позже. Мы сейчас ведем работу с точки зрения юридических возможностей использования этого соглашения. И если такую возможность мы найдем, то будем оспаривать», - передает его слова РИА Новости.
 
Третий энергетический пакет ЕС, созданный в 2009 году, включает шесть законодательных актов, предусматривающих ограничения на деятельность вертикально- интегрированных компаний в энергетическом секторе. Главное требование пакета - разделение бизнеса по добыче и транспортировке энергоносителей. Российский «Газпром»считает, что эти нововведения направлены против него как главного поставщика трубопроводного газа в Европу.
Ключевые слова: ЕС, третий энергопакет, Шматко
Ссылка для блогов