Карта сайта
18 ноября 2011, 11:26

«Справедливая Россия» надругалась над символом государства, считает Климов

«Такие попытки заслуживают не только серьезного внимания правоохранительных органов, но и строгого пресечения», - заявил Климов
«Такие попытки заслуживают не только серьезного внимания правоохранительных органов, но и строгого пресечения», - заявил Климов
Оппозиция нарушает закон в рамках предвыборной пропаганды

«Единая Россия» намерена жестко пресекать попытки нарушения избирательного законодательства как со стороны иностранных граждан, так и со стороны российских политиков. Об этом заявил в пятницу, 18 ноября, выступая в Госдуме, зампред комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, передает ER.RU.

Парламентарий обратил внимание на случаи, когда иностранные наблюдатели на выборах, которые приезжают в нашу страну, грубо нарушают российское законодательство.

По его словам, «большинство серьезных политиков на Западе и на Востоке с пониманием относятся к нашим правилам».

«Однако ряд наших оппонентов предпочитают искать правду на Западе. И именно с их голоса порой и западные СМИ и западные политики плетут всякие небылицы, выступают у нас и при этом еще пытаются говорить о том, что они претендуют на выборных наблюдателей», - отметил Климов.

Он напомнил, что 11 ноября в Москве одна из участниц делегации ПАСЕ, «которая позиционировала себя как наблюдатель на выборах, фактически начала пропаганду против «Единой России».

«Такие попытки заслуживают не только серьезного внимания правоохранительных органов, но и строгого пресечения», - заявил Климов. «Мы не намерены оставлять без внимания нарушение нашего собственного избирательного законодательства», - добавил он.

Но намного хуже, когда избирательное законодательство нарушают не иностранцы, которые могут сослаться на его незнание, а представители российских политических партий. Климов, в частности, заявил о необходимости провести проверку по факту агитации КПРФ в Перми, когда в рамках праздничных концертов ( а по сути агитации) раздавались подарки и денежные премии. «Это все очень похоже на подкуп избирателей», считает парламентарий.

Он также продемонстрировал газету, которую распространяет в Пермском крае партия «Справедливая Россия», где на гербе РФ «вместо голов орла изображены два кукиша». «Это вообще-то надругательство над символами государства. И я надеюсь, что правоохранительные органы дадут соответствующую оценку этому факту», - заявил Климов.

Ссылка для блогов