Карта сайта
17 ноября 2011, 18:47

В КБР в 2011 году погибли 27 сотрудников правоохранительных органов

За текущий год уничтожено 70 боевиков, а по подозрению в пособничестве и финансировании членов НВФ в этом году задержано 103 человека
За текущий год уничтожено 70 боевиков, а по подозрению в пособничестве и финансировании членов НВФ в этом году задержано 103 человека
За 9,5 месяцев текущего года совершено 74 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих

В Кабардино-Балкарии по состоянию на 16 ноября в результате нападений погибло 27 сотрудников правоохранительных органов. Эти данные на пресс-конференции в Нальчике озвучил руководитель следственного управления СК РФ по КБР Валерий Устов.

По его словам, ранения различной степени тяжести в результате получили 32 человека представителя правоохранительных органов.

«Совершено 74 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих (на конец ноября 2010 года - 97 посягательств)», - сообщил Устов, отметив, что из 74 фактов посягательств 41 совершено в ходе спецопераций силовых структур по ликвидации членов НВФ.

За текущий год уничтожено 70 боевиков (по сравнению с прошлым годом - 16). По подозрению в пособничестве и финансировании членов НВФ в этом году задержано 103 человека, сказал Устов.

Участниками незаконных вооруженных формирований в этом году совершено 12 убийств мирных граждан, а также три преступления в отношении глав администраций сел Касанья, Верхняя Жемтала, города Чегема, приводит сведения Устова «Интерфакс».

Ссылка для блогов