Карта сайта
16 ноября 2011, 20:02

Президент РФ поддержит многодетную семью с 9 усыновленными детьми

Дмитрий Медведев: Ваша жизненная позиция заслуживает высочайшей оценки, это семейный подвиг
Дмитрий Медведев: Ваша жизненная позиция заслуживает высочайшей оценки, это семейный подвиг
Глава государства окажет поддержку семье, которая усыновила 9 детей, в том числе - инвалидов

Президент России Дмитрий Медведев обещал оказать помощь многодетной семье, усыновившей 9 детей, среди которых - инвалиды, дети из неблагополучных семей и с тяжелыми заболеваниями.

Глава государства также пообещал проработать вопрос о снятии ограничений по метражу жилой площади для усыновления.

Как передает ИТАР-ТАСС, во встрече главы государства с инвалидами, которая состоялась в загородной резиденции Медведева в среду, 16 ноября, приняла участие Галина Шмелева, усыновившая несколько детей с тяжелыми заболеваниями, в том числе гепатитом, троих детей-инвалидов, а также малышей, уже неоднократно брошенных приемными родителями. Шмелева рассказала, что ее семья собирается удочерить еще одну девочку. Для того, чтобы разместить большую семью, им пришлось переехать из города в деревенский дом, восстановленный своими силами.

По словам Шмелевой, многие семьи готовы брать нескольких приемных детей, однако, препятствием здесь является ограничение по жилой площади. Женщина обратилась к главе государства с просьбой решить эту проблему.

Вместе с тем, Шмелева пожаловалась на плохие условия в роддоме города Клин. «Из-за этого многие едут рожать в Тверь, а в Клину приходится рожать женщинам из самых незащищенных слоев населения, в том числе и инвалидам», - пояснила она.

«В отношении Клина - я услышал, в отношении домов - я понял», - прокомментировал Медведев.

Кроме того, глава государства пообещал, что окажет содействие этой семье в получении автомобиля. «Машину нужно обязательно иметь, чтобы детей возить», - сказал Медведев.

«Ваша жизненная позиция заслуживает высочайшей оценки, это семейный подвиг», - подчеркнул он.

«Такие жизненные подходы невозможно навязать, у человека это или есть, или нет. Когда такие люди появляются, окружающий мир становится лучше», - добавил президент.

Ссылка для блогов