Карта сайта
16 ноября 2011, 18:05

Турчак провел общественные слушания по Народному бюджету

Андрей Турчак: Никакого популизма быть не должно. Все планы и желания должны быть реальны к исполнению
Андрей Турчак: Никакого популизма быть не должно. Все планы и желания должны быть реальны к исполнению
В Псковской области впервые состоялись общественные слушания по еще не принятому бюджету

Проект Народного бюджета Псковской области на 2012 год вынес в среду, 19 ноября, на общественное обсуждение губернатор области Андрей Турчак. В бюджете, помимо основных расходов, учтены предложения, высказанные на сходах с гражданами и в личном порядке, сообщает ER.RU.

«Сегодня происходит действительно историческое событие — впервые в Псковской области проходят общественные слушания по еще не принятому бюджету с представителями партий и общественных объединений», - сказал Турчак, открывая встречу с лидерами профсоюзных и общественных организаций, депутатами разного уровня и представителями муниципальных органов власти.

Губернатор отметил, что многочисленные предложения в Народный бюджет звучали на сходах граждан при обсуждении Народной программы, и предложил на сегодняшнем мероприятии обсудить те наказы, которые, по мнению общественности, должны в первую очередь войти в главный финансовый документ области на следующий год. «Никакого популизма быть не должно. Все планы и желания должны быть реальны к исполнению», - предупредил он.

В ходе обсуждения координатор Общероссийского народного фронта в Пскове Дмитрий Хритоненков передал Турчаку три объемных папки наказов от жителей региона. «Одна папка — предложения, поступившие в приемную лидера партии «Единая Россия», вторая сформирована на основе анкет, третья — с учетом предложений, высказанных на сходах», - пояснил координатор, заметив, что в ходе общения с населением при формировании «Народной программы» поступило порядка 16 тысяч обращений.

«Безусловно, тысячи предложений, которые поступили от наших граждан, не удастся реализовать за ближайший год, но они обязательно войдут в плановый бюджет на 2013 и последующие годы», - заверил губернатор. Он также сообщил, что все предложения, озвученные в рамках общественных слушаний, обязательно будут рассмотрены, а в проект Народного бюджета на следующий год до его рассмотрения депутатами Псковского областного Собрания 29 ноября будут внесены соответствующие коррективы.

Ссылка для блогов