16 ноября 2011, 17:15

В процессе интеграции необходимо формировать единое социальное пространство - Шувалов

Юрий Шувалов: оссия сделала свой выбор относительно того, по какому вектору будут происходить интеграционные процессы
В Госдуме проходит заседание круглого стола «За Союз», на котором обсуждаются перспективы интеграционных процессов на постсоветском пространстве в рамках Евразийского союза

Создание Евразийского союза не является задачей одного государстваОб этом заявил в среду, 16 ноября, заместитель секретаря Президиума Генсовета «Единой России» Юрий Шувалов в ходе работы круглого стола «За Союз», участники которого обсуждают перспективы интеграционных процессов на постсоветском пространств, сообщает ER.RU.

«Задача создания Евразийского союза, безусловно, не является задачей одного государства. Россия сделала свой выбор относительно того, по какому вектору будут происходить интеграционные процессы», - подчеркнул Шувалов.

По его словам, предлагая Евразии российский проект наша страна, безусловно, будет учитывать тот опыт надгосударственных образований, который уже накоплен в мире. «Нам надо думать о модели интеграции, которая опиралась бы не только на экономический фундамент, но и социальный, духовный факторы. Необходимо, в первую очередь, формировать единое социальное пространство», - сказал он.

Шувалов подчеркнул важность ориентированности на общественный диалог между странами евразийского пространства. «Только в этом случае мы не допустим ошибки, создания заведомо мертвого образования. И такая работа уже ведется. Одна из общественных организаций, работающих с парламентским большинством, созданная на базе ЦСКП, – Социально-консервативный союз – заявил о программе, связанной с объединением консерваторов Европы и Азии, формированием конфедерации консервативных сил. Эта сила, по сути, может стать прообразом будущей партии большого евразийского парламента», - заключил Шувалов.