16 ноября 2011, 16:40

Мединский: Воссоздание большой страны - это макрозадача, ради которой люди будут работать

Владимир Мединский: Формирование «большой страны» не просто отвечает чаяниям народов, оно очень помогает
В Госдуме проходит заседание круглого стола «За Союз», на котором обсуждаются перспективы интеграционных процессов на постсоветском пространстве в рамках Евразийского союза

Решение задачи формирования единого евразийского пространства – будет «лакмусовой бумажкой для власти» на ближайшие годы. Такое мнение высказал в среду, 16 ноября, председатель комитета Госдумы по культуре Владимир Мединский в ходе работы круглого стола «За Союз», участники которого обсуждают перспективы интеграционных процессов на постсоветском пространств, сообщает ER.RU.

Мединский напомнил, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев еще в 1994 году написал книгу о формировании евразийского союза государств. В октябре 2000 года - первый год президентства Путина - было принято решение о создании ЕврАзЭС.

«За 12 лет мы прошли тот путь, который Европейский союз прошел за 40 с лишним лет, - подчеркнул парламентарий. - Я надеюсь, что и в дальнейшем мы будем идти по этому пути опережающими темпами, потому что времени на это отпущено не много».

«Формирование «большой страны» не просто отвечает чаяниям народов, оно очень помогает. Оно формирует перед нами ту макрозадачу, без которой наши народы никогда не жили», - заявил Мединский.

«Воссоздание большой страны - это громадная макрозадача, ради которой люди будут работать», - уточнил он. По его словам, это лучший способ борьбы с национальными конфликтами. «Тем, кто движется по этому, пути им не до Манежки», - пояснил он.

Решение задачи формирования единого евразийского пространства – будет «лакмусовой бумажкой для власти» на ближайшие годы, считает парламентарий. «Все, что делается в этом направлении - это есть благо. Все, что против, - это неправильно», - заявил он.